Консультации / Гастроэнтерология

Послабления в диете к новому году

21 декабря на фгдс нашли множественные точечные острые эрозии антрального отдела желудка, бульбодуоденит, поверхностный гастрит(подробнее в описании к фгдс ничего не указано, ибо это из выписки) . Пью с того времени омепразол(первые 5 дней 80 мг в день, потом по 40мг) и альмагель(пропил 7 дней, в данный момент небольшой перерыв) каждый день. 2 раза выпил трихопол, но мне его отменили. Один раз для сбития температуры пил парацетамол 400мг и 3 раза таблетки ингавирина 90мг. Еще 2 раза пил кларитин. Диеты стараюсь придерживаться: исключил временно все острое, жаренное, соленное. Вообщем сижу только на хлебе(иногда правда свежем) и бананах. Вопрос: какие из нижеуказанных продуктов я не могу поесть на новый год? Укажите именно какие , пожалуйста, а не просто "острые, копченые и прочее". Сметана, картошка, яйца вкрутую, лук репчатый, горошек, яблоко, мандарин, курица, ветчина, маслины, шпроты, соки покупные, икра красная, семга слабосоленая, сгущенка, шоколад.
Извините за поздний ответ, не было связи с интернетом. С Новым Годом. Надеюсь праздники прошли без последствий. Нельзя яблоко (только печено), мандарин, соки, маслины,
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Послабления в диете к новому году» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2016 г.
О консультанте
Задать вопрос