Консультации / Эндокринология

Потеря веса при нарушении щитовидной железы

Добрый день! Мне 21 год. В связи с нарушением менструального цикла ( СПКЯ, аменорея 3 месяца после отмены КОК) были назначены анализы на гормоны щитовидной железы. Т3 свободный 1,39 пг/мл, Т4 свободный 0,91 нг/дл, ТТГ 2,230 мкМЕ/мл. Эндокринолог назначил Эутирокс 25 в течении 2 месяцев, далее анализы повторить. Врач считает, что несмотря на то что гормоны находятся в границах нормы ( Т3 она считает "неинформативным") - Т4 свободный имеет всё таки низковатое значение для девушки моего возраста, он должен быть ближе к верхней границе. Тем более эутирокс может помочь мне в нормализации моих месячных, а также улучшить мое состояние - в последнее время стала больше уставать, перепады настроения, проблемы с ЖКТ ( мучают запоры), потеря в весе за полгода 4 кг. Мой рост 163, вес в настоящее время 48 кг. Выгляжу как больная анорексией((( Мой максимальный вес было время составлял 55 кг. Вопросы: действительно ли эутирокс мне поможет ? и ещё вопрос: Из-за чего я потеряла в весе и как скоро я поправлюсь? Читала, что при недостатке гормонов ЩЖ наоборот есть проблема лишнего веса, а у меня наоборотю Уже ходила к неврологу назначили разные успокоительные т.к. нервы уже на пределе.... очень устала от этой затянувшейся ситуации со здоровьем. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день Увеличение дозы эутирокса (тироксина) не поможет решить проблем с циклом и с массой тела, а также с внешним видом. Проблему веса обсуждать долго, стоит подумать об очной консультации.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Потеря веса при нарушении щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря сознания судороги
Здравствуйте.Пол Ден 38л вес 62кг рост 177 Помогите начать двигаться в нужном направлении В сентябре на фоне хорошего самочувствия ,дома почувствовала "ауру" дежавю и прилив снизу живота в голову, дальше...
Как решить проблему резкого снижения веса
Здравствуйте, такой вопрос. В первую очередь, существенное снижение веса (с августа прошлого года похудел на 20 кг). Другие жалобы: - вздутие живота - сильная тяжесть после еды в эпигастрии -...
Потеря аппетита и веса температура тахикардия
Здравствуйте! Прощу вас о помощи в установлении диагноза, или хотя бы советов по направлению исследований и подбору медикаментов. Мне 24. около 3-4 месяцев назад мой вес был 74+ кг, примерно...
Киста яичника после подострого тиреоидита
После лечения подострого тиреоидита (лечение заняло 3 месяца) выявили кисту правого яичника(диаметром 46-40мм ; яичник содержит однокамерное жидкостное образование овоидной правильной формы с четкими ровными контурами,содержимое взвесеобразное, с двумя пристеночными...
Возможно ли восстановить волосы и их густоту?
Здравствуйте, доктор! Осенью я сидела на жёсткой диете. В период с ноября по февраль мой вес составлял 52 кг ( был 57 кг). Мне 17 лет, рост - 170 см....
Гормональное нарушение?
Уважаемая, Татьяна Викторовна! Пожалуйста, помогите разобраться! Неделю назад у меня случилось ужасное обильное кровотечение. Это было страшно. Это случилось вечером на второй день менструации в жару, а также я очень...
Прибавка в весе после родов
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...