Консультации / Эндокринология

Потеря веса при нарушении щитовидной железы

Добрый день! Мне 21 год. В связи с нарушением менструального цикла ( СПКЯ, аменорея 3 месяца после отмены КОК) были назначены анализы на гормоны щитовидной железы. Т3 свободный 1,39 пг/мл, Т4 свободный 0,91 нг/дл, ТТГ 2,230 мкМЕ/мл. Эндокринолог назначил Эутирокс 25 в течении 2 месяцев, далее анализы повторить. Врач считает, что несмотря на то что гормоны находятся в границах нормы ( Т3 она считает "неинформативным") - Т4 свободный имеет всё таки низковатое значение для девушки моего возраста, он должен быть ближе к верхней границе. Тем более эутирокс может помочь мне в нормализации моих месячных, а также улучшить мое состояние - в последнее время стала больше уставать, перепады настроения, проблемы с ЖКТ ( мучают запоры), потеря в весе за полгода 4 кг. Мой рост 163, вес в настоящее время 48 кг. Выгляжу как больная анорексией((( Мой максимальный вес было время составлял 55 кг. Вопросы: действительно ли эутирокс мне поможет ? и ещё вопрос: Из-за чего я потеряла в весе и как скоро я поправлюсь? Читала, что при недостатке гормонов ЩЖ наоборот есть проблема лишнего веса, а у меня наоборотю Уже ходила к неврологу назначили разные успокоительные т.к. нервы уже на пределе.... очень устала от этой затянувшейся ситуации со здоровьем. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день Увеличение дозы эутирокса (тироксина) не поможет решить проблем с циклом и с массой тела, а также с внешним видом. Проблему веса обсуждать долго, стоит подумать об очной консультации.
Консультация врача эндокринолога на тему «Потеря веса при нарушении щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос