Консультации / Педиатрия

Превышены лейкоциты в моче у ребенка 6 месяцев

Добрый день! В пол года слаем общий анализ мочи с ребенком. Лейкоци ты Показатель 500! Врач направляет на пересдачу - 250. По Ничепоренко 8750 (граница до 2000). Выписали фуромаг и канефрон. И все бы было сделано как нам сказали, НО! Ребенок у меня спокойный. Когда писает, не беспокоится! Половые губы чистые. Выделений нет. Температуры нет. На УЗИ почек - патологии не выявлено. Ведь если бы была ИМВП, то это как то сказывалось? Кроме того, с разницей в пару дней разница в показателях в два раза! В нашей поликлинике не педиатры, а врачи общей практики. И очень молодые. Сейчас впереди новогодние праздники, в платную пока не попасть. Вопрос мой вот в чем. Может ли быть повышены лейкоциты из за аллергии? У дочери на щечках сыпь и сухая кожа на всем лице и ножках.. Во вложении анализы мочи, крови, УЗИ почек. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! лейкоциты не появляются в моче из-за аллергии, это признак воспаления. Моча не мутная? у детей ИМВП -- частая ситуация, причем может и не проявляться никак или почти никак, выявляется по анализу. Вы принимаете препараты, назначенные доктором? С уважением, Бутузова Олеся
Моча светлая. Прозрачная. Не запаха, не выделений нет. Препараты не даю. Завтра пересдаем анализы и 5.01 идем к другому доктору. В чем может быть причина разницы лейкоцитов в два раза?
Как правило, это нарушение сбора--когда ребенка недостаточно хорошо подмыли, например. А оба анализа делала в одной лаборатории или в разных? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Превышены лейкоциты в моче у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос