Консультации / Офтальмология

Здравствуйте!

С детства у меня дальнозоркий астигматизм, очки никогда не носила, так как вижу хорошо ( левый глаз - единица, 0,9, правый 0,5 - 0,3. ) Я много работаю за компьютером, последнее время стали появляться странные ощущения, как будто глаза косят, когда фокусируюсь на чем-нибудь, и стал раздражать свет солнца, даже болезненно. Иногда когда просыпаюсь утром зрение ухудшается, но постепенно восстанавливается, когда встаю, начинаю двигаться. Мне постоянно кажется, что взгляд стал не такой как раньше, изменилось положение зрачков. Чувствую физическое неудобство. Что вы можете посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте! У Вас появились астенопические жалобы из-за разной рефракции и остроты зрения. Лучший глаз берет на себя основную нагрузку и трудится за двоих. Поэтому Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу и с учетом дальнозоркости и астигматизма подобрать очки для работы на близком расстоянии, а может быть задуматься о проведении лазерной коррекции, которая позволит ликвидировать рефракционную разницу между глазами и ликвидирует имеющиеся астенопические жалобы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос