Консультации / Гинекология

Дюфастон при эндометриозе и планировании

Добрый день. У меня такая ситуация. Замужем с 2011 г. В 2011г. родила дочь (беременность наступила с первого цикла). В 2012г. замершая беременность на сроке 2-3 недели, была чистка под наркозом (беременность наступила с первого цикла). В 2014г. 4 дня задержки, тесты слабо-положительные, низкий уровень ХГЧ при анализе, месячные пришли на 5 день задержки (беременность наступила с первого цикла). С 2015г. планируем с мужем беременность но все не получается, инфекции не выявлены. В 2016г. в двух циклах были задержки на 4 и 5 дней, тесты отрицательные. До этого случая не было задержек циклы регулярные 27-28 дней, болей и др. жалоб нет. При обращении к гинекологу после 1 года неудачных попыток забеременеть направили на УЗИ фоликуллометрию. Однако сделали УЗИ органов малого таза и обнаружили желтое тело в левом яичнике (сказали овуляция уже прошла на 5-6 день цикла). Поставили диагноз Диффузный внутренний эндометриоз 1 степени. Хр.эндометрит. Хр. 2-х ст.оофорит. Прошла курс физиопроцедур с кальцием + прокапали тиосульфатом натрия, салкосерилом, имунофаном. После назначили пить три месяца Дюфастон с 11 по 25 д.ц. по 1 таб. 2 раза в день (мой цикл 27-28 дней)одновременно планируя беременность. У меня вопрос на счет того, можно ли пить дюфастон с 11 дня цикла и забеременеть при этом? Прошел один месяц и у меня пока не получилось. Или скорей всего мне дюфастон поможет избавиться от эндометриоза и беременность наступит с большей вероятностью после курса в три месяца?
Добрый день! Насколько я поняла: вам ставят диагноз хр.оофорит, это свидетельствует о том, что маточные трубы вероятнее всего непроходимы вследствие спаечного процесса. Сделайте ГСГ чтобы определиться с дальнейшей тактикой. Высокий риск внематочной беременности.
Подскажите пожалуйста в том же УЗИ написано Маточные трубы визуализируются, просвет их НЕ РАСШИРЕН. Это что означает?
По данным УЗИ маточные трубы никогда не видно, их можно визуализировать если только там развивается плодное яйцо, либо они с жидкостным воспалительным конгломератом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон при эндометриозе и планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фертильность при эндометриозе
Уважаемые доктора. Очень прошу Вас помочь. Понимаю, что все ситуации крайне индивидуальны и консультация заочно не является панацеей, но теме не менее на данный момент обратиться в врачу пока нет...
Киста миома эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте.Мне 37 лет.Я планирую беременность.Были 2 беременности.В 2009 году были роды,в 2013 году была замершая беременность.Диагноз-несостоявшийся выкидыш,выскабливание.После этого была у эндокринолога.Диагноз АИТ.субклинический гипотериоз.Да данный момент принимаю л-тироксин 75.По гинекологии киста...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 39 лет. В браке 18 лет. В анамнезе -5 выкидышей на раннем сроке. Привычное невынашивание. Родов не было. Последний выкидыш в возрасте 29 лет. По узи во время...
Эндометриоз и ЭКО
Здравствуйте! мне 38 лет, есть сын 11 лет. планирую безуспешно беременность около 7 лет. 5 лет назад диагностирован эндометриоз яичников, была лапароскопия с клиновидной резекцией обоих яч-в. пила дюфастон мес-в...
Эндометриоз и гормоны
Здравствуйте. Мне 34года. в 30лет слелали лапароскопию,диагноз -прижгли эндометриоз брюшины, аденомиоз, поликистоз, НМФ по ановуляторному типу.После операции пила дюфастон 6мес, а после него назначили Жанин,его я принимала 2года. от Жанина...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте, у меня была год назад ЗБ, сейчас планируем ребенка, подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, 5 месяцев назад обнаружили на узи эдометриоз, назначили Дюфастон c 5-го по 25-й день. Цикл...
Удаление полипа и планирование беремености
Здравствуйте! В планах стать мамой..Детей нет, 10 лет назад был мед. аборт. В 2010г. ,на обследовании у гинеколога обнаруж: множественную .узелклвую Ф/миому матки, эндометриоз. В ноябрь 2012 года обнаружили полип...