Консультации / Гинекология

Планирование беременности после лечения от микоплазмола

Здравствуйте! Планируем беременность. Лечусь от микоплазмоза hominis. Сейчас третий курс лечения. Первый раз лечилась Вильпрофеном (1г в день 10 дней ) + свечи. Но через 2 месяца анализ ПЦР показал наличие микоплазмы. Муж пролечился, результат ПЦР отрицательный. Во второй раз опять прописали Вильпрофен (по 1,5г в день, 10 дней) + нистатиновые свечи+ гроприносин. Пропила за 8,5 дней (по 1,5-2г в сутки), т.к. хотелось побыстрее вылечиться. После лечения ощущение жжения и сухости во влагалище. Через 7 недель анализ ПЦР опять выявил микоплазму. Сейчас гинеколог назначила: Трихопол 1т/3р 5дней, затем Юнидокс 1т/2р 5 дней; циклоферон в/мыш + свечи румизол, гинезол. Окончание приема антибиотиков 2 января. 11-15 января месячные. Вопросы: 1) После данных курсов антибиотиков можно ли приступать к зачатию уже после этих месячных? Не повредят ли антибиотики будущему ребенку? 2) Может из-за скудных выделений, после второго лечения, + я мало жидкости пью в течение дня, не все ДНК погибших микоплазм успели выйти? И надо было анализы сдать позже? Может надо было сдать не обычный ПЦР, а посев? 3) Если результаты посева показывают наличие микоплазмы hominis и ее титр не превышает 10*4 КОЕ/мл (носительство) МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕНЕТЬ?
Здравствуйте. 1) Да, вообщем-то по окончанию антибактериального курса можно беременнеть, если нет других "противопоказаний". 2) Контроль анализов сдается не ранее чем через 2 недели после окончания антибактериального курса. 3) Весь мир не лечит микоплазменную инфекцию, если она не вызывает воспалительных явлений и других неблагоприятных моментов. Сложно прокомментировать зачем Вам назначали аж 3 (!!!) курса лечения микоплазмы. Поэтому воздержусь от комментариев по данному вопросу. Рекомендую получить мнение другого гинеколога. С уважением, Полякова А.Н.
Спасибо за содержательный ответ!!!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после лечения от микоплазмола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос