Консультации / Терапия

Температура и слабость после антибиотиков

Здравствуйте, после бассейна поднялась температура 38,6, плохо сбивалась парацетамолом. на следующий день вызвали врача и температура сама стала спадать до 37,5, и все равно врач назначил Амоксицилин 6дн 3 р.в день 0,5мг. Я пропил антибиотик, но продолжаю чихать и нос течет и похоже на ОРВИ. И уже почти неделю после улицы температура поднимается до 37,2 и бросает в жар., есть кашель. Как будто иммунитет ослаб и не может побороть орви или простуду. Переживаю что перейдет в бронхит или еще куда серьезнее. Вот думаю начать пить эргоферон, можно ли мне этот имуностмулятор после антибиотиков если иммунитет и так ослаблен?
Добрый день. Вас нужно действительно очно осмотреть и прослушать, возможно, стоит сдать общий анализ крови, сделать рентген легких, чтобы точно убедиться, что никакого осложнения нет уже сейчас. До этого момента можно промывать нос любым солевым раствором (аквамарис, аквалор, отривин или просто физраствором), наносить на слизистую носа гель Виферон (это противовирусное и иммуномодулирующее), принимать отхаркивающее (флуифорт, ацц), ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, побольше пить, можно начать витамин С.
Консультация врача терапевта на тему «Температура и слабость после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.
