Консультации / Психология и психиатрия

У ребенка аутизм под вопросом

Доброго времени суток! Прошу оценить нашу ситуацию и дать совет. Сыну 2 года 4 месяца. Развивается физически хорошо, без отставаний. С рождения был беспокоен, плохо спал, ел без аппетита. С 3 до 10 месяцев ужасно боялся всех посторонних, кроме мамы, папы и брата. Никого к себе не подпускал. Потом как отрезало - стал просто всех игнорировать. Около года были слова - папа, мама. Был указательный жест в пространстве. Незаметно все навыки стали исчезать. К 2 года не отзывался на имя, не понимал просьб, интересовался только мультиками. Я забила тревогу, повела его к специалистам. На настоящий момент пройдены 3 невролога, 2 психолога и логопед. Мнение у всех приблизительно одинаковое - зпрр с АЧ. За последние 2 месяца у нас есть небольшие успехи : я сама дома с ним занимаюсь и он научился показывать картинки в книжке (правда средним пальцем), может сопоставить картинке игрушку (ставить её на изображение), сопоставить картинке цвет (ставит кусочки лего на определённый цвет), может звукоподражать животным, знает счёт до 5, имеет запас около 10 слов (но это не папа и не мама), играет в ку ку, ладушки, прятки. Но проблема коммуникации с обществом осталась - он может быть так же равнодушен к приходу гостя. Пока тот гость не заинтересует его (например подвижной игрой). Тогда сын тоже бегает, берет человека за руки, смотрит в глаза, смеётся. У него нет стимов и однообразия. Он наоборот любит все новенькое. Делали эхо буквально вчера - есть незрелость речевых зон. Эти 2 месяца пьём пантогам, фенибут, когитум, витамины группы б, рыбий жир. Подскажите пожалуйста стоит ли подключать aba терапию, как советует психолог и какие у нас шансы вылезти из аутичного поведения? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Не совсем понятно мне почему в списке специалистов нет детского психиатра. Для начала следовало бы поставить диагноз, а потом уже определяться с лечением. В любом случае, перед аба терапией следует провести вб мапп тестирование.
Простите забыла уточнить, что были у психиатра в районном психдиспансере. Направил невролог. Там женщина лет 70. Я конечно не в праве оценивать её знания, но она ничего не сказала, кроме того, что ребенку нужно время и попейте таблеточки. Диагноз зпрр от неё. В плане поискать платного психиатра, но пока новогодние праздники- нет возможности попасть. Мы ходили сегодня на тестирование по aba. Я не знаю как правильно называется эта программа, но там в Excel заполняются окошечки. В общем я нацелена заниматься с ребёнком. Просто хотела от вас услышать прогноз... Имея те навыки которые я перечислила в первом письме возможно ли, что у сына все таки не аутизм? Конечно терапист будет с ним заниматься. Она нацелена на получение прибыли и я буду её платить. Никаких прогнозов она не дала.
Здравствуйте! По всей вероятности вы прошли тестирование. С результатами к толковому психиатру, разбирающемуся в АВА терапии. Труд и настойчивость принесут свои плоды.
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка аутизм под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребенка год и десять
Здравствуйте! Моему сыну год и десять. Ер в 40 недель без осложнений, схватки под капельницей стимуляции, апгар 8,9, в карте записали, хотя акушер сказал, что давно не видел, что дети...
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...