Консультации / Стоматология

Выйдет ли само лекарство из лунки после удаления зуба

Добрый день! После чистки лунки 6-го верхнего зуба врач сказал что заложил лекарство. Прошло две недели но на рентгенограмме лунки видно что лекарство еще есть и лунка из за этого не заживает. Рассосется ли лекарство само? Постоянная боль в лунке и болит пол челюсти до сих пор, уже целый месяц, боль отдает в висок, врач говорит что это из-за перфорации гайморовой пазухи. Не может ли быть так что это лекарство гниет в лунке где нибудь на самом дне и из-за этого не заживает? Прилагаю снимки, где белое это и есть лунка после удаления (рядом зубов нет) 1-й снимок, где меньше белого сделано2 недели. Все ли нормально?, а то я сомневаюсь. Больше всего беспокоит постоянная не проходящая боль. И лекарство ли это? Заранее большое спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не могу ответить на Ваши вопросы без рентгенограммы до удаления зуба. Рентгенограмма после удаления, так же оставляет желать лучшего.
Спасибо большое за ответ. Но у меня еще такой вопрос. По результатам компьютерной томографии предлагают лечь в стационар в отделение челюстно-лицевой хирургии для проведения операции. Врач сказал что в процессе длительного воспаления(пока ходила месяц с болью) вырос полип, что-то еще про кости. Скажите пожалуйста, можно ли не делать операцию и оставить так как есть, боюсь будет еще хуже. И есть ли инородное тело, потому что я вчера чихнула ( уже после КТ)или мне показалось что что-то попало в пазуху, нос с этой стороны заложило на время и так периодически закладывает при наклоне головы вниз. Боли сейчас нет, можно ли оставить все так как есть. Что по снимкам КТ? Есть ли шанс на срастание кости? Заранее большое спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. КТ надо смотреть в динамике. Те отдельные скан. экрана, что Вы скинули не дают представления о ситуации. Мой совет: обратитесь за консультацией к ЛОР врачу. Возможно, тогда для Вас прояснится ситуация.
Консультация врача стоматолога на тему «Выйдет ли само лекарство из лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос