Консультации / Гинекология

Планирование беременности после лечения от микоплазмола

Здравствуйте. Планируем беременность. Лечусь от микоплазмоза hominis. Сейчас третий курс лечения. Первый раз лечилась Вильпрофеном + свечи. Но из-за прописанной гинекологом малой дозировки (1г в день 10 дней ), через 2 месяца анализ ПЦР показал наличие микоплазмы. Муж пролечился, результат ПЦР отрицательный. Во второй раз опять прописали Вильпрофен (по 1,5г в день, 10 дней) + нистатиновые свечи+ гроприносин. Пропила за 8,5 дней (по 1,5-2г в сутки), т.к. хотелось побыстрее вылечиться. После лечения ощущение жжения и сухости во влагалище. Через 7 недель анализ ПЦР опять выявил микоплазму. Сейчас гинеколог назначила: Трихопол 1т/3р 5дней, затем Юнидокс 1т/2р 5 дней; циклоферон в/мыш + свечи румизол, гинезол. Окончание приема антибиотиков 2 января. 11-15 января месячные. Вопросы: 1) После данных курсов антибиотиков можно ли приступать к зачатию уже после этих месячных? Не повредят ли антибиотики будущему ребенку? 2) Может из-за скудных выделений, после второго лечения, + я мало жидкости пью в течение дня, не все ДНК погибших микоплазм успели выйти? И надо было анализы сдать позже? Может надо было сдать не обычный ПЦР, а посев? 3) Если результаты посева показывают наличие микоплазмы hominis и ее титр не превышает 10*4 КОЕ/мл (носительство) МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕНЕТЬ?
Добрый день. Вы неправы. Я не вижу нарушений дозировки. Но похоже, что вы сдавали качественный анализ ПЦР. А для оценки эффективности лечения необходимо количественное типирование . У вас одна из самых безобидных микоплазм. Она может присутствовать во влагалище здоровых женщин, но в допустимых количествах . Еще советую сдать посев на микоуреаплазмоз, чтобы выяснить свою индивидуальную чувствительность к антибиотикам. После курса антибактериальной терапии обычно назначаются иммунокорректоры , например, виферон, пробиотики ( вагилак, бифиформ)и проводится коррекция микрофлоры влагалища ( лактонорм, ацилакт), по решению лечащего врача.
Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то при данном виде микоплазмы (в допустимом количестве) можно беременеть? И ответьте пожалуйста на вопрос: После пройденных курсов антибиотиков можно ли приступать к зачатию уже после этих месячных? Не повредят ли антибиотики будущему ребенку?
Добрый день. Да, можно. Но обычно, перед планированием беременности женщины проходят весь комплекс обследования . Это не только ПЦР, но и мазки на онкоцитологию, кровь на гормоны щитовидной железы , расширенный TORCH комплекс, гомоцистеин. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты .
Спасибо за помощь!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после лечения от микоплазмола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос