Консультации / Психология и психиатрия

Общение с высокомерными людьми

Здравствуйте доктор! В моем окружении есть человек который много воображает о себе, постоянно ко всем приглядывается и порой ведёт себя нагловато и везде норовить высказать своё мнение, считая себя птицей высокого полёта, хотя на деле мало чего ещё в жизни добился. Более того при виде скромного человека может принимать это за слабость. Скажите пожалуйста существует ли в психологии какая-либо методика чтобы не реагировать и не раздражаться на людей которые себя так ведут? Тем более, что избежать общения с человеком не получается. Большое спасибо!
Здравствуйте. В психологии есть множество методик, используя которые, можно не реагировать на таких людей и не раздражаться по поводу их поведения. Вот только работают они, как правило, лишь в том случае, когда Вы разберётесь в себе и поймёте, почему Вас раздражают такие люди. Ведь они не всех раздражают, поэтому причине не в их поведении, в большинстве случаев, а в Вашей реакции. Тем более, если нет возможности избежать общения с ними, нужно изменить свою реакцию. Но это не делается искусственно, лишь применяя методы психологии. Можно притворится, что уже всё иначе, но себя не обманешь. Поэтому, стоит понять причины раздражения, в первую очередь. Затем, нужно научиться принимать людей такими, какие они есть, без оценочных суждений. А вот для этого, нужно полюбить себя! Видите, как всё не просто. Если бы рекомендации психологов работали лишь при их применении, то все давно бы уже изменились и были счастливы. Но над собой нужно поработать, дабы изменения начали внутри, в самом сокровенном месте Вашей души - в подсознании. Для этого нужно пройти психотерапию, либо начать заниматься саморазвитием. Благо, что книг сегодня в интернете по этой теме больше, чем нужно. В общем, если есть желание заняться собой, то возможности всегда найдутся. и я помогу, если будет необходимость. Пишите, обсудим. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Общение с высокомерными людьми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос