Консультации / Педиатрия

Прикорм

Добрый день.Помогите пожалуйста советом.Моему ребенку 1.5 года.Уже год после срыва жкт мы пытаемся восстановиться.Периодами при введении нового продукта либо понос либо сыпь. Не могу дать ему ничего кислородного,кроме творога, его сразу начинает пучить.Причем погода нет.Та же реакция на любые бактерии.Линекс,бифиформ,бифидумбактерин,примадофилус....Помогите пожалуйста понять,в чем может быть дело?а еще произошла странная ситуация.У нас в рационе уже давно была кукурузная каша коробочная Хайнц.Но два дня мы ее не ели .А сегодня дала,как обычно и случился понос,как на новый продукт.Как такое может быть,помогите пожалуйста.Заранее благодарна.
Добрый день! У ребенка может быть банальная лактозная недостаточность или непереносимость молочного белка! Потому и лактобактерии могут давать реакцию. Таким детям запрещено все молочное, в том числе и творог. Реакция на кукурузную кашу может быть, если она молочная или в ее составе лактоза. Исключите все молочное, курсом нужно продавать хилак и креон для коррекции микрофлоры, так как непереваренная молочка нарушает микрофлору. Также курсами дают креон и мотилиум для восстановления работы жкт. Здоровья Вам!
Каша не молочная,мы ее ели полгода и все было хорошо.Хилак мы рропили полгтда назад и еле привили после него ребенка в чувство-вздулся живот так,что постоянно трубочку ставили и отпоили энтеролом.Бактерии ,которые только бифидо-тоже дают такую реакцию.По рекомендации гастроэнтеролога пропили креон.Через месяц она отменила тк по анализам и самочувствию ничего не менялось.На углеводы мы анализ сдавали-все в норме.Что еще можно сделать?Заранее благодарна
Такая реакция на бактерии уже говорит о нарушении микрофлоры, от этого и может быть реакция даже на привычные продукты. К тому же в безмолочные каши могут добавлять лактозу - молочный сахар в качестве подсластителя, потому и может быть реакция. Нужно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму. И молочное все равно надо исключать! Кал на углеводы показывает насколько переваривается сахар, а у ребенка может не перевариваться белок и это очевидно
Ну по капрограмме у нас слизь,неперевареная клетчатка и ++++бактерий.А как тогда восстановить мф если с бактериями не получается?спасибо большое
Надо сдать не копрограмму, а кал на дисбактериоз, он покажет, какая патогенная микрофлора преобладает и ее нужно будет устранить антибактериальными средствами (энткрофурил) или антибиотиками. После того, как устранится патоген, не будет реакции на бактерии. Но и нужно менять питание, так как все это развивается от непереваренного питания. Как это делать, я уже написала дважды.
Добрый день.Мы сдавали на дизбактериоз.Пролечилии нифуроксозидом зол.стаф.Стало пооучше.сидим год на гидролизате.Врач после лечения разрешил пробовать творог и кефир.Вот творог ели,а кефир бродит.Сейчас убрала и творог.Стало лучше.Опять же,смесь гидролизат,готовлю все сама.Посоветуйте пожалуйста,когда можно пробовать молочку?и с чего лучше начинать?заранее большое спасибо
Значит, пересдайте анализ! Скорее всего не долечили или все вернулось из-за неправильного питания и непереваренной пищи. Если у ребенка такая реакция на молочку, то ее вообще лучше не есть по крайней мере до 2 лет. А перерастет ребенок эту непереносимость или нет - вопрос времени. Одни дети перерастают ее после 2-3 лет, другие - нет и всю жизнь не едят молочного, но при этом прекрасно растут и развиваются. Даже смесь на гидролизате тут не панацея.
Спасибо Вам большое.Нам педиатр посоветоваоа есть глюконат кальция в таблетках,раз уж мы не едим творог,потому,что как перестали есть молочку-состояние улучшилось,но начали хрустеть сильно косточки.Подскажите пожалуйста,есть ли смысл в этом?заранее благодарна
Да, есть. Но еще правильнее применять формы кальция с витаминов д3 - КОМПЛИВИТ® КАЛЬЦИЙ Д3 ДЛЯ МАЛЫШЕЙ в виде сиропа. В таком виде кальций лучше усваивается.
Добрый день.Я отменила ему все молочное.Пьем энтеросгель для выведения токсинов и алоергенов.Прошло пять дней.Сыпь на щечках уже не такая яркая,но есть.А когда ему жарко или активный или плачет-щеки в местах сыпи становятся просто огнем.Подскажите пожалуйста,нормально ли это?через какое время после отмены аллергена должна пройти сыпь?нужно ли попить фенистил для снятия красноты и сухости?заранее благодарна
Да, нужен курс фенистила и хилака, так как непереваривание молочного белка нарушает микрофлору. Также есть смысл убрать и смесь
Я уже тоже об этом подумала.Щеки прям краснеют после нее.Мы ее едим два раза в день.Хоть онв и гидролизат,но все равно белок,верно?но на что заменитт?у нас в рационе нет столько продуктов,чтобы восполнить весь витаминный состав.Можно попробовать смесь на козьем молоке?заранее благодарна
Он хоть и гидролизат, но тоже может давать аллергию, ее нужно убирать. Белок ребенок будет получать из прикорма. Нет, козье молоко ничуть не легче и зачастую дает перекрестную реакцию. Можно попробовать соевую смесь.
Добрый день.Мы убрали смесь и все молочное.Сыпь стала бледной через три дня,но на рыбу,яйцо и мучное щеки стали пунцовые яркими пятнами.На смеси такого не было.Подскажите пожалуйста,почему сейчас такая реакция?и мы начали пить примадофиллус тк на хилак у нас газы были сильные.Этот пробиотик вроде переносится нормально,но кислый запах у кала стал.Подскажите пожалуйста,может ли это быть от пробиотика или однообразное питание может такое давать?просто что не даю-на все был понос и сыпь.Заранее благодарна
Нет, это не пробиотик и не питание. Нужно сдать кал на дисбактериоз, бывает патогенная микрофлора, устойчивая к пробиотикам, она растет на фоне непереваренного питания и потом дает реакцию на другие продукты.
Мы сделали анализ.Вот такой пришел результат.Помогите пожалуйста разобраться.Микрофлора Норма у детей в анлизе Bifidobacterium (бифидобактерии) 10*9 - 10*10 -10*5 Lactobacillus (лактобактерии) 10*8 <10*5 E.coli (кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) 10*8 - 10*10. 10*6 E.coli (кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью) 10*6 - 10*7 не обнаружено E.coli (лактозонегативная кишечная палочка ) < 10*4 не обнаружено E.coli (гемолизирующая кишечная палочка) --------- --------- Enterococcus (энтерококки) 10*6 - 10*7 <10*5 Микробы рода Proteus (Протея)
Это весь анализ? Не вижу строки со стафилококком и результат по высеянным грибкам. Пока очевиден дефицит полезной микрофлоры.
Это не весь анализ.Видимо весь не поместился.Пишу то,что высеялиStaphylococcus aureus (Стафилококк золотистый) --------- --------- 10* Грибы рода Candida (Кандида) и другие дрожжевые грибы --------- < 10*3 10*4 .Антибиотикограмма 1) Staphylococcus aureus 3) Candida glabrata Антибактериальные препараты Ванкомицин S Гентамицин S Клиндамицин S Офлоксацин S Пенициллин S Цефокситин S Эритромицин S Антимикотические препараты Амфотерицин S Итраконазол S Нистатин S Кетоконазол S Клотримазол S Флуконазол S Бактериофаги Стафилококковый S Пиополивалентный S Интести бактериофаг S . Помогите пожалуйста разобраться.Как нам дальше лечиться?Заранее большое спасибо
Лечиться нужно антибиотиком и противогрибковым средством из данного списка. Курс и схему назначает педиатр.
Нам педиатр назначила на фоне нашего приема примадофилуса пить дифлюкан суспензию на семь дней.На третий день подключать интестибактериофаг 5мл 3 раза в день на семь дней.Потом неделю отдыхаем,пьем пробиотики и потом опять неделю интести.Подскажите пожалуйста,можно ли пить нам на фоне приема лекарств пробиотики и помогите пожалуйста рассчитать норму дифлюкана на наши 14 кг,а то педиатр сказала,что все в инструкции,а я запуталась.Заранее Вам спасибо
Странно ведет себя Ваш педиатр. Дозы расписывать должна только она, Вы ничего должны считать! По весу получается 1 мл суспензии в сутки. Да, на фоне прима лекарств можно пробиотики.
Спасибо большое за ответ.Наш педиатр вообще не хотела нас лечить.Сказала,до трех лет все бывает и пройдет само.Я просто настояла.Подскажите пожалуйста,у нас дифлюкан 50 мг на 5 мл:в этой дозировке нам тоже 1 мл пить?Заранее благодарна
Нет, я считала Вам дозу для суспензии 200мг/5мл. Если у Вас дозировка 5 мг/мл, то суточная доза составляет 4-5 мл. И помните про диету! Здоровья Вам!
Спасибо Вам большое.Убрала все мучное,сладкое,сладкие фрукты,картофель.Кал на третий день пиема уже не такой кислый запах.Меня смущает,что он теперь почти ничегт не ест.Нет еще и молочки.Подскажите пожалуйста,что можно еще ему ввести,а то мы едим ттлько гречку,овсянку,цветную капусиу и брокколи,кролика.И может ему каких-нибудь витаминов подавать?Заранее бо ь ьшое спасибо
Нет, витамины ребенок получит и из такого питания. Хуже, когда сорвано пищеварение и витамины не усваиваются в принципе. Правильно добавить еще креон или панкреатин вместе с едой, так как сохранение кислого запаха говорит о том, что пища все еще плохо переваривается.
Спасибо Вам большое.Мы пили панкреатин по 1/5 капсулы пять раз в день месяц.Он нам не помог -ничего не поменялось и гастроэнтеролог нам егт убрала.Посоветуйте пожалуйста,что в нашу диету из продуктов еще можно включить и когда это лучше сделать?во время лечения или после него?Подскажите мне еще пожалуйста,нас на примадофилус высыпало и ,я так понимаю,сироп в его сосиаве на нашу кандиду не очень хорошо влияет.Чем нам лучше восстановить флору?Заранее благтдарна
1/5 капсулы креона - это очень маленькая доза. И то, что было когда то сейчас не считается, тогда у ребенка не было диеты. Ферменты сейчас нужны, так как если пища опять не будет перевариваться, тогда у кандиды будет почва для роста. Сперва нужно пролечить пищеварение, а уже потом включать новые продукты в рацион. Потом можно подключить нежирные супы, тыкву, фруктовые пюре. Высыпало на примадофилус потому что кандида ответила на него бурным ростом. Вместо него можно бифидум или хилак.
Спасибо большое,что так быстро отвечаете.Сегодня убрала ему капусту,чтобы исключить диспепсию и после обеда он какал без кислого запаха.Что это может означать?если такое состояние поддерживать,то он только на кашах будет сидеть,так же тоже долго нельзя.Чем его теперь кормить?и еще у нас появились газы как при нарушении микрофлоры когда у нас было.Может ли дифлюкан убивать и полезную флору,подскажите подалуйста.Заранее благодарна
Это означает, что капуста (клетчатка) плохо переваривается, правильно, что ее убрали. Нет, дифлюкан полезную микрофлору не убивает, а газы от непереваренной пищи, потому нужно подключать ферменты.
А чем в таком случае его можно кормить кроме каши?
Нежирные супы, безмолочные каши, кабачок, тыква, фруктовые пюре (умеренно)
Добрый день.Мы поменяли примадофилус на бифидум,но сразу же щеки сиали красные.Подскажите пожалуйста,что это может быть? Может ли быть аллергия на бактерии или в норме такое вначале лечения.Стоит ли подбирать другие пробиотики?
Аллергии на бактерии быть не может. Это реакция патогенной микрофлоры на пробиотики, так реагирует зачастую стафилококк.Н евсегда его можно вытеснить только пробиотиками и фагами, зачастую требуется дополнительная терапия в виде антибиотика или приема хлорофиллипта. Значит, стафилококк не долечен.
А подскажите пожалуйста,что значит реакция стафилококка на пробиотик.Он ими питается или борется,при дальнейшем приеме эта реакция может пройти или нет?я уже не знаю чем его лечить просто.Заранее благодарна
Я уже написала как лечить и не один раз. Реакция на пробиотик - это рост стафилококка в ответ на прием пробиотика. Стафилококк сильнее, чем пробиотик и начинает его вытеснять, активно размножаясь. Потому со стафилококком борются не только пробиотками, но и антимикробными средствами, антибиотикам, если потребуется. У вас в анализе есть даже чувствительность к антибиотикам, значит нужно подключать и их.
Спасибо Вам огромное.Ни один врач за год не смог нам объяснить реакцию такую на пробиотики.Скажите пожалуйста,с чем саязано обострение вначале лечения и как долго это состояние длиться?сыпь стала больше и опять понос.Нужно ли эти симптомы убирать или препарат не подходит?Заранее большое спасибо
Значит, стафилококк сильнее и нужно корректировать лечение и подключать антибиотик, чтобы убирать стафилококк более эффективно. И важно, что в питании ребенка. Если в рационе молочный белок, то он будет мешать лечению.
Ответ опубликован 29 декабря 2016