Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 3г

вечером в понедельник хватался за писюн,говорил:"бо-бо,ударился". Сразу же открыла и промыла с "Ротокан". Перестал плакать, на писюне был налет белый. Ночью просыпался несколько раз говорил опять про бо-бо. Утро тем-ра 37,уснул, после сна тем-ра поднялась до 38,5. Появились прозрачные сопли,но не обильные. Сейчас жалуется,что болит живот,темп-ра спадает только после "Нурафен". Что это может быть? Врач придет только завтра к обеду
ДОбрый день! Очевидно, ребенок стал жертвой инфекции, которая одновременно ударила и по органам дыхания, пищеварения и мочевыводящим путям. Так бывает при ряде сильных вирусов, поэтому изначально ребенку нужно противовирусное лечение: Виферон в виде свечей, обильное витаминизированное питье. Для борьбы с воспалением в мочевыводящих путях подключают фурадонин и канефрон или другую похожую схему. Если же болезнь длится более 3 дней или развивается стремительно, врач видит признаки бактериального осложнения, то уже подключают антибиотик (амоксицилин, сумамед) В таком виде лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 3г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Специализация