Консультации / Педиатрия

Повторный приём антибиотиков

Здравствуйте! Подскажите у ребёнка длительный кашель, заболели еще5 декабря и до сих пор. Лечились лазолваном, ингаляции + флемоксин в дозировке 250мг 3 раза в день, 5 дней. Сегодня поставили диагноз острый трахеит и педиатр назначила ингаляции с Беродуалом и пульмикортом + антибиотик суммамед. Меня смущает повторный курс антибиотиков, нужен ли он? Заранее спасибо)
Добрый день! Конечно, нужен, ведь очевидно, что первый антибиотик не сработал и инфекция опустилась в более глубокие ткани. Флемоксин - мягкий, но слабенький, у сумамеда спектр действия пошире, да и работает он быстрее. Кроме антибиотика в таком случае может быть рекомендован курс Виферона в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, орошение для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал + уже назначенные ингаляции. Тогда лечение получается максимально комплексным. Отказываться от антибиотика нельзя, одними ингаляциями и сиропами тут не справиться, так как они не уберут причину - инфекцию. Лечитесь и выздоравливайте! Здоровья Вам!
Здравствуйте!!! спасибо за ваш ответ))) С новым годом!!!
Консультация врача педиатра на тему «Повторный приём антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос