Консультации / Аллергология и иммунология

Острые проявления аллергии на продукты с пальмовым маслом

Здравствуйте, у ребенка аллергия на фабричную кондитерку, колбасные изделия, мороженное, майонез, йогурт. Проявления острые: боли в животе и понос , кашель и боль в груди, стоматит, болезненные раздражения на слизистых гениталий, язвы с ушных раковинах, зуд на веках, перхоть, высыпания на теле. Исключаем подобные продукты и ребенок здоров. Подозрение на присутствие в подобных продуктах пальмового масла. Если мое мнение совпадет с вашим, то какие анализы на аллергены надо здать, чтобы подтвердить или снять подобные догадки и искать другую причину.
ig M, E на этипродукты
А как сдать анализы на эти продукты? Ведь у них у всех сложный состав. Что у них общего? Вот я и предположила, что только пальмовое масло. А где можно сдать такой анализ и как он называется? Потому что где я не спрашивала в Санкт-Петербурге анализ именно на пальмовое масло нигде не делают. Не могу же я прийти и попросить сделать анализ на вареную колбасу или на майонез? В этом вся проблема. Очно к аллергологу обязательно обратимся, как только попадем туда. Запись длинная - аллергиков детей много.
В колбасе не мясо а соя и растительное масло или пальмовое, в майонезе тоже
Консультация врача-аллерголога на тему «Острые проявления аллергии на продукты с пальмовым маслом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...