Консультации / Пульмонология

Астма вернулась после родов

Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня с детства астма, сейчас длительная ремиссия, во время беременности были единичные приступы, снимала их вентолином. Роды были путём кесарева сечения, под общим наркозом, и на 4 день после родов случился сильный приступ удушья, который я не смогла снять вентолином! Еле отдышалась, думала задохнусь. Затем приступ повторился на следующий день, когда сильно понервничала. Исход тот же, вентолин не помог! Подскажите, что можно принимать, чтобы как-то облегчить состояние? Кормлю ребёнка грудью, к пульмонолог смогу попасть только после новогодних праздников.
Здравствуйте. Надо начать лечение через небулайзер (компресорный) пульмикорт-суспензия 0,5мг+беродуал 20 капель+физ.раствор 0,9% 2мл. Дышать спокойно10-15 минут 2 раза в сутки. После ингаляции прополоскать рот, воду выплюнуть. Грудное вскармливание - не противопоказание для этого лечения. Так лечат даже новорожденных, если они плохо дышат.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма вернулась после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос