Консультации / Гинекология

Кровотечение при приёме Жанин

Здравствуйте! Мне 29 лет, двое родов путём КС, недавно был поставлен диагноз "эндометриоз 2 степени" врач назначил Жанин, начала пить как положено - в 1 день начала М. И вот уже 10 день принимаю, а М не прекращаются, очень болезненно и обильно(а временами замечаю крупные сгустки) подскажите пожалуйста, это так должно быть или мне стоит отменить приём Жанина? Мой Г уехал в отпуск, до него не дозвониться(( сил уже нет терпеть эту боль и это кровотечение... помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Менструальные выделения могут не прекращаться в течение цикла в начале приема контрацептивов, поэтому "мазать" может. А вот сгустки и боли - это характерно для эндометриоза в целом, контрацептив не может ухудшить ситуацию, он может только её улучшить. Поэтому Вас, конечно, надо смотреть. Или же продолжайте прием и дожидайтесь своего доктора. С уважением, Полякова А.Н.
Добрый день! Спасибо, за ответ!) Дело в том, что до Жанина я принимала Регулон, с ним такого не было, наоборот - организм работал как часы...а с Жанином как будто все перевернулось. Возможно ли перейти обратно на регулон и как грамотно это сделать? Кончится ли кровотечение само или снова начать принимать Транексам?
Жанин более эффективен в плане эндометриоза. Попробуйте этот цикл справиться с транексамом, а дальше посмотрите. Думаю стоит остаться на Жанине, просто, возможно, такая реакция на переход с одного препарата на другой.
Алёна Николаевна, спасибо большое, за ответ!) Все достаточно развёрнуто и понятно!) С Наступающим Новым Годом, Вас! ????
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приёме Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос