Консультации / Педиатрия

Антибиотик

Ребёнку 1.8 м кашель, температура поднялась до 39.7 были судороги, лечились в стационаре ,кололи цетролоксон (может название неправильно написала ) 5дней .Выписали ,а вечером опять температура, кашель, мы опять туда ,назначили пить флемоксин 250 2 раза ,стали его пить .Пропилеи 2 дня пришёл врач с поликлиники сказал что он слабый ,так как у нас бронхит и назначил азитромицин 5мл 1 раз в день .стала его давать а в ночь опять температура 38 .Что делать ?Как быть ? Помогите пожалуйста!
Добрый день! Низкая эффективность от лечения антибиотика говорит о том, что инфекция смешанная (бактериальная и вирусная) и пока антибиотик устранил бактериальную инфекцию вирус продолжает активность, так как антибиотик против вируса не работает. По сути ребенок не долечен, так как не долечен вирус. Устранить вирус ипозволяет противовирусная и иммуномодулирующая терапия (Виферон + ацикловир) для стойкого эффекта и правильного лечения и устранения причины болезни. Для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал и ингаляции с беродуалом. Трудно сбиваемую температуру сбивают сочетанием нурофена и ношпы. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое спасибо за ответ !!! Очень помогла ваша консультация !!!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Специализация