Консультации / Кардиология

Прием брилинты

Здравствуйте, пол года назад был инфаркт устоновили стенд сказали что необходимо принимать брилинту в течении 2 лет. Прошло пол года и появилась жуткая отдышка даже в положении сидя и лежа, а не только при ходьбе. Кордиологи разводят руками кто то говорит надо продолжать принимать брилинту. Кто то говорит не пить ее. Может есть какая то практика. Как быть в данной ситуации? Лечащий врач вообще сказал вызывайте скорую я ничем помочь не могу. Скорую вызвали в больници каждый день новый врач новое мнение. А отдышка к вечеру усиливается при том что в больнице никакой нагрузки нет. Подскажите пожалуйста может у кого то была подобная практика, как быть в данной ситуации?
Здравствуйте! Ситуация сложная. Прежде всего нужно выяснить, что одышка не имеет никакой другой причины, кроме приема брилинты. Ищите компетентного врача. Не пить - очень высокий риск тромбоза стента и повторного инфаркта. Замена теоретически возможна, но будет менее эффективна и сам процесс смены препарата рискованный.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием брилинты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием брилинты после года
Приём брилинты и тромбоасс
Добрый день! У меня была операция по аневризме в голове. Установили стент и спирали. Прописали пить брилинту и тромбоасс. Подскажите какие нужно сдать анализы, чтобы понять что таблетки действуют. Тк...
Прием брилинты посте стентирования
Мама после стентирования регулрно принимает лекараства ( брилинту в т.ч. - 2 раза в день), сегодня утром выпила лекарства, но я потом увидела таблетку брилинты ( не пойму - может...
Прием препаратов после 1 года после инфаркта
Добрый день, подскажите пожалуйста, после обширного инфаркта передней стенки и стентирования у основания аорты у мужа прошло более 1года. Принимал Брилинту, Липримар, Омез, Аспирин кардио, Конкор. на протяжении 12 месяцев....
Нужно ли пить Брилинту
Гаттас Ильич, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Нужно ли пить Брилинту
Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Брилинта и плавикс или его аналоги
Моему мужу после инфаркта назначили антиагрегатный препарат Брилинта (тикагрелор). После предстоящего стентирования надо будет в течение года продолжать прием данного препарата. Так как брилинта очень дорого стоит, можно ее заменить...