Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рвота понос

Здравствуйте! Сыну 1,2. В третий раз у него рвота и понос. В1 раз:диагноз ОРВИ с диареей , началась рвота, температура, понос ооочент жидкий 15-20 раз в день.назначение:зитмак,креон,улкарил,пробиз энтра. Во 2 раз: тоже ОРВИ. Рвота была, церукалом заблокировали, темпа не падала вообще 39 ... капельница , 6 дней мегасеф уколы, креон, улкарил ... оба раза в инфек пролежали ... между ними прошла всего неделя., теперь спустя месяц начался кашель ,буквально 2 раза ночью, в третий день кашлял и рвота была,сначала думала просто слизь,мокрота... потом ещё 5 раз ,снова церукал. На след день понос 4 раза... темпер 38.пьём полисорб,зиннат,креон,бак сет... скажите почему у нас постоянная рвота и понос? Что то с желудком? Какие анализы надо сдать? Столько антибиотиков за 2 месяца?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже, что малыш перенес несколько эпизодов кишечной инфекции, причем, скорее всего, именно вирусной природы. Источник инфекции мог находиться в стационаре. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. Почему -то антибиотики назначались, а противовирусное - нет. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - общий анализ крови, узи, водно-сифонная проба, копрограмма.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рвота понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.