Консультации / Онкология

Повредила родинку

Здравствуйте, мне З7 лет, двое детей, шесть и три года. Лет 15 назад у меня на шее выскочил прыщик, я попыталась выдавить, не получилось, со временем этот прыщик визуально стал светлокоричневой родинкой. Три дня назад я почувствовала в ней резкий зуд, было ощущение, как будто там появилась жидкость и она набухла немного, в общем, я по глупости, расковыряла её, пытаясь выдавить середину, крови почти не было, сукровица от нажатия, на сегодняшний день , при нажатии немного больно, вокруг красный ореол, на вершине корочка. Теперь сижу и боюсь. Понимаю, что сама виновата. Скажите, пожалуйста, мне срочно обратиться к врачу или можно повременить? И ещё, может для скорейшего заживления нужно чем то обрабатывать, а то я с перепугу зеленкой намазала, потом, почитав интернет, уже в состоянии полнейшего шока, зеленку мылом хозяйственным кое как отмочила, теперь сижу и думаю, мне наверно чтобы риски возможные снизить, лучше что нибудь внутрь принять. Шучу. И плачу одновременно. Спасибо, если ответить.
Здравствуйте! Развёрнутый ответ на Ваш вопрос в моей небольшой статье: http://beinusov.ru/info/travma-rodinki-chto-delat/ Если после прочтения останутся вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Дмитрий Сергеевич, я прочла статью, буду следовать рекомендациям Вашим. Спасибо. Будьте здоровы и счастливы!
Консультация врача онколога на тему «Повредила родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос