Консультации / Гинекология

Прорывное кровотечение при ок

Мне 18 лет , ставили небольшую эрозию матки , прижигание еще не делали Пью клайру 3 месяц , сейчас 18 день , в субботу вечером ( 15 день ) слегка потягивал низ живота , мазня коричневого цвета , в воскресенье (16) вечером тоже самое ( возможно от долгой ходьбы ) , в понедельник в университете нужно было переносить тяжелые пакеты с книгами ,документами несколько раз , из-за этого начал тянуть низ живота и пошли выделения коричневого цвета , ночью усилились , сейчас идут сильно как месячные , болит низ живота ( может это и есть менструация , но до её должно было еще 9 дней) Пропускала таблетки 12.12 (3 табл.) и 20.12( 11 таблетка ) , как вспомнила на следующий день выпивала Возможно , в те дни был па Что это может быть ? Может быть стоит приехать на прием ? Тест на беременность показал очень слабую вторую полоску Очень переживаю Читала , что в середине цикла мазня - это норма , но вот за месячные или прорывное кровотечение я не знаю , а тем более от физической нагрузки В прошлых двух месяцах ничего такого не было , не было мазни и живот не тянул в середине цикла Грудь как налитая и чувствительная
Добрый день. Если был пропуск таблеток, даже компенсированный, беременность возможна. Поэтому вам лучше сначала сдать кровь на бХГЧ. Сделать это можно в любой платной лаборатории без направления врача. С результатом обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Есть и другие причины вашего состояния, но в любом случае необходимо обследование. В некоторых случаях возможна замена КОК с учетом вашего возраста, веса и сопутствующей патологии. По поводу патологии шейки матки. Очень часто диагноз эрозия ставится необоснованно. Обычно в таких случаях проводится санация влагалища. Это могут быть свечи ( гексикон, бетадин), иммунокрректоры ( виферон), а также гели , можно кольпоцид. После этого вам проведут кольпоскопию и возьмут мазки на онкоцитологию и анализы на скрытые инфекции, в том числе на ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прорывное кровотечение при ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Добрый день! У меня была операция по удалению полипа цервикального канала после чего мне назначили прием ОК Джес плюс ,пью вторую упаковку беспокоят мажущие выделения а сегодня 15 день приема...
Вопрос по приему ОК Новинет
Добрый день! У меня возникла такая ситуация, пью Новинет 2 месяц, до этого 3 месяца пила Джес, по назначению врача перешла на Новинет, так вот после 1 упаковки Новинета перерыв...
Менструация во время приема ОК - реакция на антибиотики?
Здравствуйте! Три года пью ОК "Регулон", с первого месяца и до настоящего времени все было нормально, даже в период привыкания не было никаких побочных эффектов, менструация наступала день-в-день. С 14...
Выделения при приеме ок
Добрый день. Разрешите у вас спросить. Такая ситуация. Почти год принимаю Линдинет 20, прописал врач когда попала в больницу в овуляторным синдромом. Все было хорошо, подошли сразу. Побочек не наблюдала,...
Кровь в конце приема ОК
Здравствуйте! Мне 30 лет, месячные с 12 лет, цикл 30-31 день. Беременность 1, роды 1 в 2009 году самостоятельные. В настоящее время я предохраняюсь новинетом, сейчас заканчивается пятая упаковка. В...
Прорывное кровотечение
Добрый день. У меня такая ситуация: 22.10.12 начала прием оральных контрацептивов от Байер (они без названия, посоветовала врач после осмотра). Врач сказала, что если я буду плохо себя чувствовать то...
Совместимы ли витамины и ОК
Здравствуйте! Подскажите ответ на волнующий меня вопрос: я принимаю Регулон с целью контрацепции, одновременно хочу начать пить витаминно-минеральный комплекс" Мультипродукт для женщин"(произведен в Польше, курс лечения 20 дней) , так...