Излишний набор веса

анонимно, женщина, 25 лет
Добрый день! У меня возникли проблемы с весом, он с подросткового возраста был нестабильным, на данный момент, при регулярных занятиях спортом и правильном питании, вес держится на отметке 77 кг. при росте 173 см., постоянные отеки живота и бедер, нерегулярные менструации, темные волосы вокруг ореол и на подбородке (их не много, но все же их наличие расстраивает), перемены в настроении, потливость и отсутствие либидо, сонливость. Для себя решила сдать ТТГ, по результатам анализа ТТГ= 3,327 мкМОд/мл при референтных значениях 0,40 - 3,60 мкМОд/мл. Сегодня прошла УЗИ, правая доля 41*14*19, левая доля 40*14*18, перешеек 4,2мм. Капсула фрагментарно уплотнены, паренхима зернистая, эхогенность обычная, образований не выявлено. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия и на фоне всего вышеперечисленного что это может быть? Или же анализы в норме и мне не стоит переживать?!. Спасибо!

Отвечает Ермекова Батима Кусаиновна
эндокринолог, диетолог
Здравствуйте! На данный момент щитовидная железа работает хорошо, к ней претензий нет. В связи с нерегулярным менструальным циклом и сниженным либидо обратитесь к гинекологу/гинекологу-эндокринологу, конечно, лучше чтобы анализы назначил доктор после вашего осмотра и опроса. Если есть депрессия, то обратитесь к психологу.

Консультация врача эндокринолога на тему «Излишний набор веса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.