Консультации / Проктология

транссфикторный свищ

Здравствуйте? Некоторое время назад врач-проктолог поставил мне диагноз транссфикторный свищ прямой кишки.Скажите пожалуйста действительно ли это заболевание безнадежно к консервативному лечению на столько, что единственный способ по словам того врача это прооперировать. У меня он в принципе наружный хотя периодами боль уходит во внутрь, я пользуюсь проктосидилом и безорнилом последний очень помогает, но есть моменты в жизни например менструальный цикл возникает сильная распирающаяболь и не всегда препараты с ней борятся, вот я и хочу узнать наверняка есть припараты которые будут работать без всякого оперативного вмешательства. Спасибо!
Здравствуйте, лечение парапроктита только хирургическое, самостоятельное излечение редко. Проводится лечение под общим обезболиванием или с использованием спинальной анестезии, в специализированных проктологических отделениях. При несложных свищах - результаты лечения очень хорошие, при сложных свищах иногда встречаются рецидивы после хирургического лечения. Рекомендую Вам обследоваться у проктолога в крупном проктологическом центре и решить вопрос о радикальном хирургическом лечении - иссечении свища. Для лечения хронического парапроктита важно, чтобы врач имел большой опыт лечения такой патологии. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «транссфикторный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос