Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иерсиниоз Надоело болеть

Здравствуйте. Подскажите, что мне делать. Мне 36 лет. Все началось с тянущей болей в плече и суставов. Невролог прописал массаж и блокаду новокаином. Но не успела сделать. Повысилась температура 37,0-37,4 в середине дня, иногда целый день. Усталость, более выраженные симптомы болезненности суставов кисти, пальцы. Кровь нормальная, рентген все без патологий. Через неделю на миндалинах гнойник, температура все так же. Кровь опять в пределах нормы. Биохимия нормальная, ревматоидные показатели в норме. Пропила курс антибиотиков без изменений гной ушел (горло не болело). Припухли лимфатические узлы подчелюстные и подключичные. (УЗИ увеличены в пределах 1 см структура без измен). Инфекционист гепатит В, С отриц., сифилис отриц., ВИЧ отриц., герпес 1,2 Ig G положи, Цитомегавирус отриц., Эпштейн-Бара капсидному IgG положит. Клиника Лимфоциты 18,4% Нейтрофилы 73,2%. Так ка в это время еще ребенок болел простудными явлениям педиатр настоял сдать на иерсиниоз. У меня обнаружили ДНК по калу Иерсиниоз энтероколит, и иммуноблот Ig G YopM 46, Yop D 36. Горло к этому времени прошло, температура нормализовалась, только остались увеличены лимфатические узлы, и боли в руке. Лечение доксициклин, ципрофлоксацин, циклоферон, линекс по схеме лечащего врача. Но сильно разболелась грудь, цикл 8 день (странная боль, соски чувствительны) такое чувство что мышцы болят и появилась припухлость в между грудью и под ключицей болезненная. Диагноз фибро-кистозное образование в левой груди (наблюдаюсь у маммолога). Боли в пояснице. Что делать, кому обратится.
Здравствуйте! ПЦР кала на йерсиниоз сомнительно по достоверности. Для начала к терапевту, сдать полный клин ан крови, СРБ.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иерсиниоз Надоело болеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на ЦМВИ при беременности
Добрый день! Сдавала анализы для диагностики инфекций на сроке 10 недель. Результат на Цитомегаловирус IgM 0.3 (отр<0.85 пол>1,0), IgG 200 (отр<6 пол>15). Скажите, на сколько это может быть опасно для...
ВИЧ гепатит
Здравствуйте! Что означает это направление? Ведь тесты отрицательные Очень сильно переживаю При этом чуть больше недели назад заметила повышение температуры - 37.0, 1, 2 (была в контакте с больным человеком...
Подозрения на вич
Здравствуйте! Была опирация лапроскопическим методом(удоляли кисту), спустя 2года начало очень часто беспокоить горло, пошла непонятная сыпь по спине, ломата в теле изредко температура под вечер 37.00,воспалились шейные лимфоузлы, начал гуглить,...
Результат теста на сифилис RPR
Сдавал тест в ИНВИТРО, "Сифилис RPR", результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, в комментарии было написано" В ТИТРЕ 1:4 Возможны ложноположительные реакции, в т.ч. при некоторых заболеваниях, при беременности. При скрининге положительный результат RPR...
Рожистое воспаление
Добрый день! у отца после инсульта, малоподвижный образ жизни. Сильно отекают ноги, постоянно пьет мочегонные, но это особо не помогает. на ногах начали появляться покраснения похожие на уплотнения (сказали рожистое...
Если ВИЧ-Неопределенно
Здравствуйте! Хотел узнать, вот если партнер может оказаться ВИЧ положительный на террапии неопределяемый, но партнер не сказал об этом. Может ли тест, например в ИНВИТРО который там делают стандартно.. ИФА...
Анализ на токсоплазмоз при беременности
Добрый вечер! Очень прошу помочь расшифровать анализ на токсоплазмоз (IgM =0.19 (отрицательный), а IgG=359 МЕ (высоко положит.)т.к мой гинеколог в растерянности, и хочет отправить на консультацию в Боткина. Это моя...