Консультации / Педиатрия

Боли в ногах у ребенка после ОРВИ

Здравствуйте, прошу помочь в моей проблеме. Моему сыну почти 5 лет, и четыре дня назад он перенес ОРВИ с высокой температурой до 39, 5 гр. Температуру я сбивала нурофеном, ибуклином юниор, один раз делела инъекцию анальгин+папаверин+димедрол. В течение 3 дней температура держалась на уровне 37.2-37.7. Также его беспокоил сухой кашель. Я давала ему синекод, панцеф, делали ингаляции с беродуалом. На 4 день заболевания его стали беспокоить боли в ногах, да так, что он не мог встать с кровати. К вечеру боли уменьшились, он бегал, был очень активным, но походка была изменена, как будто он щадит ножки. На следующий день все повторилось. При этом сила в ногах у ребенка достаточная, каких-то видимых воспалительных изменений и деформаций со стороны суставов нет. Что это может быть?
Здравствуйте! Это у вас , похоже, на фоне ОРВИ развился реактивный артрит. Конечно, необходимо исключить ревмопроцесс, системное заболевание, сдать анализы. Для лечения реактивного артрита используют нестероидные противовоспалительные, например, ибупрофен или парацетамол.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в ногах у ребенка после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.