Консультации / Педиатрия

Вторая вакцина Превенар для ребенка 2 лет

Здравствуйте. Ребенку в 1.5 года была сделана вакцина "Превенар 13" (против пневмококковых инфекций). Согласно инструкции, при вакцинации в возрасте от 1 года до 2х вводится инъекция дважды с перерывом не менее 8 недель. Одна вакцинация была проведена. Причем она была сделана через 3 дня после введения на реакцию Манту. Ребенок, никак не реагировавший на иные вакцины ( в т.ч. АКДС), очень плохо перенес этот "Превенар". Потом по "расписанию" местного педиатра через месяц после Превенара делали от полиомиелита, а еще через месяц - от кори, краснухи и паротита (одномоментно вторую вакцину Превенар делать не стали). Далее мы выезжали в другую страну, поэтому не стали рисковать введением второго Превенара. Итак. Ребенку уже 2 года. Соответственно, с момента введения первого Превенара прошло полгода. Сейчас предстоит АКДС. Оставить так, как есть? Не делать вторую вакцину? Или сделать вторую, но с учетом "2 года и старше - вакцина вводится однократно." В инструкции оговаривается лишь, что при вынужденном большем промежутке дополнительные вакцинации не применяются. Таким образом, нам нужно сделать 1 раз Превенар в любом случае? Благодарю заранее.
Здравствуйте! Этот вопрос должен быть на усмотрение Вашего педиатра. Если бы Вы пришли на прием ко мне, я бы предложила подготовить ребенка к вакцинации с помощью противовоспалительного и сделала бы одновременно и ревакцинацию АКДС и вторую превенар.
Консультация врача педиатра на тему «Вторая вакцина Превенар для ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос