Консультации / Кардиология

Прием статинов

Последний анализ крови показал уровень общего холестерина 3,9; Я принимают Аторис 10,0 уже несколько лет. Терапевт сказала, что это низкий показатель и что мне достаточно придерживаться диеты. Я наблюдаюсь у кардиолога с диагнозом - стенокардия, ИБС и в последнее время появилась дыхательная аритмия. Кардиолог настаивает на приеме статинов, я не испытываю, пока, побочных действий Аториса. Вопрос - 3,9 это нормально или нужен более слабый статин? Очень надеюсь на вашу консультацию, потому что терапевту не доверяю
НЕ СУЩЕСТВУЕТ низкого уровня холестерина. При наличии ИБС прием статинов обязателен невзирая на уровень холестерина (если ИБС, конечно, реальный диагноз).
Терапевт предложила принимать половику таблетки и через день. Как вам такое предложение? Может стоит сдать кровь на развернутый анализ холестерина или эти цифры не имеют значения? И последний вопрос: в печени обнаружили гимангиомы, не связано ли это с приемом Аториса? Спасибо огромное за консультацию!
Не ходите больше к этому терапевту, только одно я могу сказать. Сдайте липидный профиль и вы увидите, что у вас слишком низкая доза аториса. Целевой уровень ЛНП должен быть менее 1,8 ммоль/л. У вас он при ОХ 3,9 ммоль/л, скорее всего, более 2,5, т.е. очень далекий до целевого. Следовательно дозу надо повышать минимум до 20 мг.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос