Консультации / Гинекология

Люкрин депо в лечение эндометриоза

Здравствуйте. в январе мне была сделана лапароскопия, в результате чего сделана резекция эндометриоидной кисты, прижгли очаги эндометриоза, в том числе ретроцервикального. Назначено лечение Люкрин депо 4 месяца, затем сразу по окончании курса планирую первую беременность (мне 29 лет) Между тем пошла сдавать все необходимые анализы на инфекции и мазки на вирусы для подготовки к беременности-в другую клинику (просто рядом с домом), и врач,которая меня принимала там настаивает на курсе Люкрина 6 мес, обосновывая тем,что курс в 4 месяца неэффективен,в то время как первый доктор,меня оперировавший,назначив такой укороченый курс озвучил мнение: "Шестимесячный курс назначают уже людям ближе к 50-ти годам для полной остановки репродуктивной функции(!!!)". В моем же случае цель наоборот родить ребенка! Как бы не навредить! Поскольку получила диаметрально противоположные мнения,а вопрос с длительностью курса судя по всему очень важный и в зависимости от времени применения видимо Люкрин служит разным целям, -я хочу узнать, какого метода лечения придерживаетесь Вы. Сейчас я проколола Люкрин уже три месяца, месячные прекратились только на второй месяц, делаю четвертый укол и нужно срочно определяться. В замешательстве. Заранее спасибо.
Здравствуйте, с целью сохранения детородной функции рекомендую все таки 4-х месячный курс лечения. С уважением, Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «Люкрин депо в лечение эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос