Люкрин депо в лечение эндометриоза

анонимно
Здравствуйте. в январе мне была сделана лапароскопия, в результате чего сделана резекция эндометриоидной кисты, прижгли очаги эндометриоза, в том числе ретроцервикального. Назначено лечение Люкрин депо 4 месяца, затем сразу по окончании курса планирую первую беременность (мне 29 лет) Между тем пошла сдавать все необходимые анализы на инфекции и мазки на вирусы для подготовки к беременности-в другую клинику (просто рядом с домом), и врач,которая меня принимала там настаивает на курсе Люкрина 6 мес, обосновывая тем,что курс в 4 месяца неэффективен,в то время как первый доктор,меня оперировавший,назначив такой укороченый курс озвучил мнение: "Шестимесячный курс назначают уже людям ближе к 50-ти годам для полной остановки репродуктивной функции(!!!)". В моем же случае цель наоборот родить ребенка! Как бы не навредить! Поскольку получила диаметрально противоположные мнения,а вопрос с длительностью курса судя по всему очень важный и в зависимости от времени применения видимо Люкрин служит разным целям, -я хочу узнать, какого метода лечения придерживаетесь Вы. Сейчас я проколола Люкрин уже три месяца, месячные прекратились только на второй месяц, делаю четвертый укол и нужно срочно определяться. В замешательстве. Заранее спасибо.

Отвечает Дикало Юлия Александровна
гинеколог
Здравствуйте, с целью сохранения детородной функции рекомендую все таки 4-х месячный курс лечения. С уважением, Дикало Ю.А.

Консультация врача гинеколога на тему «Люкрин депо в лечение эндометриоза»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.