Консультации / Урология

плоскоклеточная метаплазия при хроническом профилиративном цистите

Здравствуйте, у меня хронический цистит в течение 14 лет, мне 34 года. Прояляется в частых позывах к мочеиспусканию, особенно беспокоит ночью. По гистологическому диагнозу у меня плоскоклеточная метаплазия, по заключению цистоскопии белёсые ворсистые образования в шейке мочевого пузыря. Посоветуйте, стоит ли делать операцию: трансуретральная резекция (ТУР), если не делать может ли начаться рак, и какие осложнения либо ухудшения возможны после операции (недержание мочи, неполное опорожние - возможно ли такое?..) В городе 2 больницы: в одной (где стоит дороже) говорят, после операции хуже точно не будет, либо так же, либо лучше, в другой говорят, может стать ещё хуже, и что вообще половина женщин имеет такое заболевание... Заранее спасибо.
Здравствуйте Уточните ставят ли Вам диагноз лейкоплакия? Некоторые авторы действительно относят данное состояние к предраковым, однако достоверных данных исследований подтверждающих это нет. Недержание мочи после ТУР мочевого пузыря у женщин это казуистика. Для этого необходимо повредить сфинктер. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «плоскоклеточная метаплазия при хроническом профилиративном цистите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос