Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

После снятия пирсинга на пупке не проходит воспаление

Здравствуйте Андрей Леонидович! Пишу Вам по такой проблеме: год назад я сняла серьгу с пупка, потому что у меня ни одна серьга не прижилась, надоели эти покраснения, но к моему удивлению, даже после снятия серьги не через месяц , не через три и даже год , воспаление не прошло, и иногда такое чувство , что это не просто воспаление, там как будто твердый шарик или нарыв... я использовала хлоргексидин, перекись водорода, левомиколь, мазь Вишневского, золотой ус и алое. ..перерыла весь интернет в поисках какой либо помощи, но ничего не нашла. К врачу сейчас пойти не могу и купить Российских лекарств тоже не могу , т.к. работаю по контракту. ..может Вы что то можете подсказать по этому поводу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы ставите сложную задачу. Вы не можете показаться врачу и у вас нет доступа к медицинским препаратам... Осматривать и лечить посредством переписки в интернете невозможно. Увы.. Из описанной вами ситуации можно сделать вывод о наличии постоянного воспалительного процесса, который чем-то поддерживается. Причину скорее всего можно установить при осмотре. В любом случае, с данным процессом следует бороться антибиотиками и антибактериальными мазями. Так как вы изолированы от медицинской помощи, остается только лишь соблюдать гигиену и надеяться на иммунитет. Вполне возможно необходимо небольшое хирургическое вмешательство для удаления очага инфекции. Как только у вас появиться возможность рекомендую сразу же обратиться к хирургу. Если же у вас появиться возможность приобрести медикаменты, то следует купить антибиотики широкого спектра действия и антисептические мази. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, спасибо Вам за ответ! У меня есть доступ к Индийским лекарствам , может есть аналоги в Индии, но я не знаю какие мази и антибиотики нужно посмотреть.Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!! С Наступившим Новым Годом! Здоровья! Посмотрите Препараты Авелокс или Таваник. 5-7 дней. Больше не имеет смысла. Из мазей - сначала Бетадиновую мазь. Потом, если не поможет, можно попробовать противовоспалительные мази. Например, вольтареновая. С Уважением и наилучшими пожеланиями, Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, С наступившим Вас новым 2017 годом, всех благ вам ! Спасибо огромное за совет и помощь! )
Консультация пластического хирурга на тему «После снятия пирсинга на пупке не проходит воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пирсинг пупка
Здравствуйте! Я прколола пупок более 6 месяцев назад. Промывала хлоргексидином 5 раз в день первые 3 месяца, потом стала промывать реже 1-2 раза в день. Гноя никогда не было, но...