Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

После снятия пирсинга на пупке не проходит воспаление

Здравствуйте Андрей Леонидович! Пишу Вам по такой проблеме: год назад я сняла серьгу с пупка, потому что у меня ни одна серьга не прижилась, надоели эти покраснения, но к моему удивлению, даже после снятия серьги не через месяц , не через три и даже год , воспаление не прошло, и иногда такое чувство , что это не просто воспаление, там как будто твердый шарик или нарыв... я использовала хлоргексидин, перекись водорода, левомиколь, мазь Вишневского, золотой ус и алое. ..перерыла весь интернет в поисках какой либо помощи, но ничего не нашла. К врачу сейчас пойти не могу и купить Российских лекарств тоже не могу , т.к. работаю по контракту. ..может Вы что то можете подсказать по этому поводу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы ставите сложную задачу. Вы не можете показаться врачу и у вас нет доступа к медицинским препаратам... Осматривать и лечить посредством переписки в интернете невозможно. Увы.. Из описанной вами ситуации можно сделать вывод о наличии постоянного воспалительного процесса, который чем-то поддерживается. Причину скорее всего можно установить при осмотре. В любом случае, с данным процессом следует бороться антибиотиками и антибактериальными мазями. Так как вы изолированы от медицинской помощи, остается только лишь соблюдать гигиену и надеяться на иммунитет. Вполне возможно необходимо небольшое хирургическое вмешательство для удаления очага инфекции. Как только у вас появиться возможность рекомендую сразу же обратиться к хирургу. Если же у вас появиться возможность приобрести медикаменты, то следует купить антибиотики широкого спектра действия и антисептические мази. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, спасибо Вам за ответ! У меня есть доступ к Индийским лекарствам , может есть аналоги в Индии, но я не знаю какие мази и антибиотики нужно посмотреть.Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!! С Наступившим Новым Годом! Здоровья! Посмотрите Препараты Авелокс или Таваник. 5-7 дней. Больше не имеет смысла. Из мазей - сначала Бетадиновую мазь. Потом, если не поможет, можно попробовать противовоспалительные мази. Например, вольтареновая. С Уважением и наилучшими пожеланиями, Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, С наступившим Вас новым 2017 годом, всех благ вам ! Спасибо огромное за совет и помощь! )
Консультация пластического хирурга на тему «После снятия пирсинга на пупке не проходит воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пирсинг пупка
Здравствуйте! Я прколола пупок более 6 месяцев назад. Промывала хлоргексидином 5 раз в день первые 3 месяца, потом стала промывать реже 1-2 раза в день. Гноя никогда не было, но...