Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит на лице

Добрый день! Прошу помочь с моей болячкой. мучаюсь уже 2 года наверно. 1,5 года назад ходил ко врачу - объяснили, что у меня себорейный дерматит. Чтобы его вылечить посоветовали лечить желудок, а именно: 1) пропить курс Энтерола. 2) после чего поселить полезных бактерий в желудке (не помню название препарата) 3) если покраснения и шелушения совсем будут мешать - помазать ЭЛОКОМ-лосьоном. Я последовал рекомендациям и начал пить энтерол. Но после недели приема у меня жутко стал болеть живот и я прекратил его принимать. Затем пропил "бактерии". Сейчас, спустя 1,5 года, периодически у меня выступает покраснения на тех же местах (видно на фото). Я их мажу ЭЛОКОМ-лосьоном. Это помогает, но через неделю опять может появится. Что сделать мне с этим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо прекратить использовать стероиды, в том числе лосьон Элоком. В Вашем случае применение этого препарата недопустимо, так как при длительном использовании кожа истончается, становится сухой, ''пергаментной''. Это первый шаг. Второй: себорейный дерматит - это грибковая микрофлора. Терапию необходимо начинать с крема или спрея, содержащего кетоконазол или сертаконазол. Обязательно применять шампуни для волос, чередуя Фридерм Цинк и Деготь и Кето плюс, так как себорея на гладкой коже сочетается с проявлениями заболевания на волосистой части головы. Поддерживающую терапию шампунями и лосьоном Дюкрэ от перхоти. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос