Онкология

Наследственность. Шансы избежать.

Добрый день. Здравствуйте. Мой родной дед умер от рака предстательной железы в 72 года, отец от рака лёгких в 55 лет. Скажите, пожалуйста, существует ли серьёзная опасность для меня унаследовать тенденцию приобретения рака? И на что мне делать акценты? Спасибо.
Здравствуйте. Да, наличие такого анамнеза не очень хорошо... Но это это лишь предрасположенность - а не 100% гарантия возникновения злокачественной опухоли. Как это не банально звучит - ведите здоровый образ жизни и Вас появится больше шансов НЕ ЗАБОЛЕТЬ онкологическим заболеванием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Наследственность. Шансы избежать.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый секс
Здравствуйте, мне 19 лет. Не уверен что я обращаюсь по адресу, поэтому если вам как-то не понравятся мои вопросы - приношу извинения заранее. Через неделю намечается первый секс с девушкой...
Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий
здравствуйте, мне 22 года, рост 164, вес 49. сосудистая сетка с 17 лет. спортом не занимаюсь. в начале месяца вылез бугорок на вене на голени на большой поверхностной вене, потом...
нелюбовь к детям после перенесенной шизофрении
здравствуйте! в 23 года я впервые перенесла приступ параноидального синдрома, далее он повторился спустя 2 года, когда я перестала принимать нейролептики. (оба раза лечилась стационарно). моя сестра также впервые заболела...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.