Консультации / Педиатрия

Что с ребенком и права ли врач

Здравствуйте! 22.12 отвела в садик совершенно здорового ребенка, в обед забрала дочку домой в 12:30 сразу после обеда, приехали в 13:00 домой, уложила спать, но уже в 15:00 доченька проснулась с крикомм, что болит животик и не успев ее поднять с кроватки дочу начало рвать по всей квартире при этом она так сильно кричала. Рвота продолжалась в течение 6 часов, поила полисорбом и филттрум дала, но даже от малейшей капли воды ее снова рвало. Ребенок рассказала, что давали суп с клецками, который она не хотела есть, но воспитатель ее заставляла есть. По рвотным массам выходили куски картошки!!! Крупные куски картошки и и непонятные коричневые куски- дочка сказала, что это котлета. Всю ночь я сидела около нее и стала давать каждые 20 минут по несколько капель воды, к утру доченька смогла пить по чайной ложке. Но ночью поднялась температура 38, которая держалась до 9 утра, потом начался жуткий сухой кашель. Вызвала врача, та осмотрела и поставила диагноз орви и сказала сдать кал на все, что можно. Ребенка рвало 6 часов! Двое суток без еды! Потом ночью снова рвота( но 1 раз) , сегодня доченька стала кушать жидкую кашку. Кишечник пустой, откуда взяться калу??? Но по словам врача она должна была покакать на следующий день после рвоты. Бред... четверг, пятница, суббота, воскресенье, завтра понедельник, потом праздники. Вот как сдавать анализы??? И должны были в сэс сообщить, чтобы проверили д/с?( ведь это уже не в первый раз и не только у моего ребенка) рвота, температура, сухой кашель, насморк, что это??? Разве это орви??? Больше на ротовирус похоже. Врач не назначила ничего кроме виферона. Фармацевт посоветовала сироп эриспирус от кашля и оксифрин спрей от насморка. В теччение какого времени целесообразно собирать анализы?
Здравствуйте! Это может быть вирусная инфекция, она бывает такой -- с кашлем и рвотой, разные проявления. Виферон --правильно, но я бы еще подключила энтеросорбенты (энтеросгель), противомикробные препараты для кишечника (энтерофурил), а также препараты с бифидо и лактобактериями, например, нормофлорин или бифиформ от кашля я бы рекомендовала ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой, а также лазолван плюс физраствор, носик промывать морской водой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, Олеся! Спасибо за ответ! Сдали анализы- ничего не нашли. Ребенок здоров. Но... с момента как мы вызвали врача ( хоть мы и записаны на повторный прием) врач не осмотрела моего ребенка, даже не поинтересовалась ее здоровьем, просто передала что анализы хорошие и велела приходить в середине января после всех праздников. Врач говорит, что у нас обычное орви и поэтому пусть ребенок дома посидит и после праздников она нас выпишет и все. Разве не должны были нам назначить анализы на кровь и мочу? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! в идеале, конечно, нужно сдать кровь и мочу, однако это не всегда обязательно. Не переживайте! Единственное, что сейчас, после перенесенного ОРВИ организм может быть ослаблен, восприимчив к новым инфекциям. Поэтому педиатры рекомендуют использовать противовирусное профилактическое средство, например, гель виферон. И избегать первую неделю мест массового скопления людей С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Что с ребенком и права ли врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос