Консультации / Педиатрия

Запоры

Мучают запоры малышу 4 месяца на ив.Делала клизмы микролакс в течении месяца старалась делать на 4-5 день.Сейчас стараюсь не довать,чтобы не было привыканий.Стали давать бифидус 2 раза в день для лечебной профилактики,в основном даём смесь на козьем молоке нени с прибиотиком.Вот уже всё равно не ходит сам в туалет 3 день идёт уже 4 день помогите что делать?
Добрый день! Запоры тут по причине того, что даете ребенку тяжелые для пищеварения смеси, на них не хватает ферментов, вот и происходит задержка стула. Проблему решают не клизмами, а выбором более легкой смеси (нутрилон комфорт, фрисовом). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
У него аллергия на молочную смесь только нени подходит.А так что вы посоветуете может,что не будь для флоры попить,а то постоянные клизмы может он уже привык?
Если у ребенка запор от ненни - значит, она ему не подходит! Нутрилон комфорт, фрисовом, фрисопеп - это не обычная молочная смесь, а гипоаллергенные смеси с легкоусваиваемым белком, который переваривается легче и не задерживает стул. Что нибудь для флоры тут не поможет, причина не в этом.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Специализация