Консультации / Стоматология

Температура после удаления ретинированного зуба мудрости

Здравствуйте! Во вторник удалили ретинированный зуб мудрости внизу. Он был полностью в кости. Пилили, резали... швы не наложили, разрез внизу десны до стыка 7 и 6 зубов. Пью антибиотики пятый день. Делала ванночки с мирамистином. В рану врач ставил левомеколь до пятницы. В пятницу вынул тампон, поставил какую-то мазь. Сохраняется температура 37.3-37.5. Боли нет. Беспокоит температура. Это нормально?
. Доброго дня! Травматичное удаление. Посттравматическое воспаление неизбежно и небольшое повышение температуры в таких случаях обычное явление, придет в норму по мере стихания воспаления. Важно понять только ли отсюда температура или есть в организме ещё какая то причина, чтобы не пропустить под шумок другое заболевание. Но будем рассчитывать на скорейшую нормализацию и полное выздоровление! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Температура после удаления ретинированного зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос