Консультации / Отоларингология

Расшифровка риноцитограммы лечение

Ребенку 3 года , 3 недели назад вылечили гайморит(по словам отоларинголога)на снимках пазухи чистые, диагноз аденоидит 2-й степени, на данный момент состояние ребенка:температура 34, заложен нос, практически не отсмаркивает сопли,во время сна сопит, при закапывании носа аквамарисом или же другим лекарством(називин,масло туи....)хватается за затылок и сильно плачет, жалуется на боль в затылке(только при закапывании иногда при сморкании).Сделали риноцитограмму :лейкоциты 30-40;нейтофилы 98%;лимфоциты 1%;эозинофилы 0;эпителий 1-2;эритроциты- нет;бокаловидные клетки-нет;слизь-умеренное кол-во;тучные клетки-0;микрофлора-коккив умеренном кол-ве, коккобацилы в небольшом кол-ве.Помогите определится с диагнозом и лечением.Спасибо!
Здравствуйте. Не могу точно сказать, из-за чего боль в затылке. В данном случае лечение возможно только после осмотра, желательно при этом использовать эндоскопию для осмотра задних отделов носа и носоглотки.
Спасибо, а что можете сказать по риноцитограмме?
Здравствуйте. Показатели соответствуют перенесенному гнойному процессу, переживать по этому поводу не стоит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровка риноцитограммы лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос