Консультации / Проктология

Лентовидный стул

Павел Дмитриевич, добрый день, я извиняюсь за беспокойство. Я уже к Вам обращался по поводу лентовидного стула, он меня очень беспокоит. На всякий случай, напомню ситуацию: 2,5 года назад-операция по удалению ЭКХ и свища. После этого ( не знаю, связано или нет) лентовидный стул. Был уже у нескольких проктологов, как пии пальцевом исследовании, так и при ректороманоскопии ничего не видят. Летом делал МРТ с контрастом, также пишут, что без изменений. Я приложу скриншот этой МРТ, я так понимаю, что на нем источник моей проблемы. Ещё могу сказать, что по ощущениям кишка как будто сдвинута слева направо, приходится чтобы вытереться, рукой отодвигать левую ягодицу влево, иначе бумага чистая. И так раньше не было, чтобы одной стенкой кишки чувствовал другую. Помогите пожалуйста, я уже весь извёлся. Колоноскопия также ничего не видит. И какой самый информативный анализ в моей ситуации? Я прилагаю скриншот МРТ, т.к.сайт не даёт мне приложить ссылку на мрт-исследование (оно полностью есть на сервере Рэмси для удаленного доступа). Я правильно понимаю, что на этом снимке у меня "сплющенная" кишка? А это не может быть рак?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вы написали письмо Павлу Дмитриевичу, видимо по ошибке попало мне. Вам требуется очная консультация по Вашему случаю, дистанционно ничем помочь не могу
Консультация врача проктолога на тему «Лентовидный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017