Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Здравствуйте, мы неделю как днём едим смесь нан 1 оптипро без пальмового масла (новая формула), ночью грудь. У ребёнка стал болотного цвета стул и очень зловонный, и раз в 2 дня. Ещё я заметила что на щечках есть шершавые участки, без покраснений и пупырышков. На банке написано, что в нашем возрасте мы должны есть по 180 мл каждые 4 часа днем. Мы съедали то 180 через 4 часа, то 120 через 3 часа. В последние 2 дня ребёнок ест то 180, то 90 мл и при этом отталкивает бутылочку и сильно плачет. Интервалы по 3 часа. А сегодня когда сходил в туалет, заметила белые маленькие комочки в кале и не пойму что же это такое... пьём сейчас креон 1/4 2-3 раза в день (на гв было воспаление в кишечнике пролечились, и вот ещё сказали креон попить, нехватка ферментов) в общем переживаю... и стоит ли менять смесь?
Добрый день! Это говорит о том, что смесь ребенку не подходит, трудно переваривается, на нее не хватает ферментов и на фоне этой непереваренной пищи развился дисбактериоз и воспаление в кишечнике. В таком случае смесь меняют на более легкую (фрисопеп, нутрилон пепти гастро) и лечат кишечник хилаком + бифидумом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Мне просто в поликлиннике сказали, что железо выходит и даёт такой цвет. У нас в 2,5 мес гемоглобин был 120 вроде. Сейчас нам 4. Вот ещё думаю, не навредит ли это лишнее железо?
Нет в смеси столько железа. Я уже ответила на Ваш вопрос.
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2016
О консультанте
Специализация