Консультации / Педиатрия

Ребенку не помогает антибиотик при бронхите после лечения пневмонии уколом цефтриаксон

Здравствуйте,ребенку 2 годика, месяц назад кололи цефтриаксон была предкорневая пневмония,кололи 5 дней теперь спустя месяц опять заболела кашляет страшно вся хрипит,назначили ей амоксиклав312 по5мм 3 раза в день уже 4 день пьем рещультата нет сироп ничего не выписали,поможет нам амоксиклав или уколы только уже, если уколы то что будут назначать после цефтриаксон ,чем помочь ребенку при кашле ночью и под утро вообще рыгает кашляет что вы можете нам посоветовать а вот мы еще дышим физраствором
Добрый день! Низкая эффективность от антибиотика говорят о том, что инфекция смешанная (бактериальная и вирусная) и пока антибиотик устраняет бактериальную инфекцию вирус продолжает активность, так как антибиотик против вируса не работает. Антибиотик нужен, так как любая вирусная инфекция быстро осложняется бактериальной, но кроме него назначают противовирусное лечение, иммуномодуляторы (курс Виферона + гроприносин или ацикловир). Для борьбы с кашлем применяют эреспал и ингаляции с беродуалом. В таком виде лечение получается максимально комплексным. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку не помогает антибиотик при бронхите после лечения пневмонии уколом цефтриаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос