Консультации / Психология и психиатрия

Зппр рас и сдвг у ребенка 3 3 лет вопрос о назначенных препаратах

Здравствуйте. Сыну 3, 3. С рождения беспокоен, плохо спал, до года развивался нормально, сел, пошел, загулил и залепетал вовремя. Потом стали отмечать задержку развития плюс бешеная гиперактивность. Ребенка невозможно усадить за стол, на горшок, играть сидя, привлечь внимание и т д. В 3 года стали на учет к психиатру. Сделали 2 ээг, эхо и дневной мониторинг сна. На одной ээг эпи активность височно-лобной правой части и темени. психиатр прописал депакин 200 мг. Но, поскольку сын двигался и кричал во время обследования, я решила повторить ээг. На второй эпи активность не обнаружена. Сделали мониторинг сна. Какие-то пики обнаружились, но врач опять таки сказал, что это артефакты, что дети с эпи ведут себя совсем по другому, а это у него аутизм, назначил сонапакс либо рисполепт. Словом, делаем обследования, яснее не становится, все говорят разное. Но психиатр все равно за депакин как корректор поведения. Ребенок последние полгода ведет себя намного лучше, стал подолгу играть( даже по полчаса), дружелюбен, пытается сам кушать, одеваться, психи с беготней по дому, кусанием и ревом отмечаются намного реже. Мне кажется, что у него не аутизм, хотя я не врач. У него нет стимов, движений, он не замкнут в себе, он не боится людей, иногда идет к ним на руки, улыбается людям, собакам, может играть с детьми в песочнице, хотя интерес к детям слабо выражен. Меня напрягает то, что врачи не могут прийти к одному диагнозу, а мы побывали у 5 врачей психиатров и неврологов-эпилептологов, и следовательно, непонятно, чем лечиться. Неврологический статус нам написали - здоров. Нет органических поражений, не совсем похож на аутиста, вроде как нет эпи, нет вчд, нет гидроцефалии, кисты, сосуды норм. Что нам делать? С дефектологом на контакт не идет, поэтому занятия не получаются. Что принимать - сонапакс или депакин? рисполепт не хочу давать, он с 5 лет идет. Какие еще можно провести обследования? Как нам себя вести? Что будет, если воздержаться от лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае я могу давать консультации только очно. Надо смотреть, разбираться и лечить.
Консультация психотерапевта на тему «Зппр рас и сдвг у ребенка 3 3 лет вопрос о назначенных препаратах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос