Кардиология

Пролапс митрального клапана

Моей дочери в 5 лет поставили диагноз-пролапс митрального клапана, когда ей было 3 месяца она заболела бронхитом и врач услышал шумы в сердце. Сделали снимок, доктора увидели загиб аорты, к 5 годам дочь стала жаловаться на боли в левом боку, сделали УЗИ, ЭКГ - пролапс митрального клапана. В последующем жалоб не было. Сейчас к 10 годам у нее иногда возникают жалобы на сердце( сдавливает левую сторону груди). Какие наши действия? Как лечить? Врач назначил проставить свечи "Корилип", пропить "Милдронат".
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без регургитации (обратного тока крови) не является патологией и не вызывает субъективных ощущений. Боль скорее всего не связана с сердцем, пройдите обследование у кардиолога и успокойтесь, лечить такое состояние не нужно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Здоровье Mail.Ru