Консультации / Стоматология

Боль в пазухе после лечения 4 5 6-ки

Добрый день,такая проблема,подскажите пожалуйста,что делать.Лечила 4,5,6-ку,верхние левые,все это делали без предварительного рентгена,врач сказал что о нне особо нужен,по словам врача нервы не удалялись,а лечили только кариес,было просто нериально больно,первый раз в жизни мне укололи анастезию,после лечения,через месяц,начало болеть в области гайморовой пазухи,отек глаз(несильно),ощущается дискомфорт в глазу,боль была не постоянной,в основном на погоду,либо когда начинал расти зуб мудрости,с недавних пор началась пульсация в левом ухе,я обратилась к другому стоматологу,сделали рентген,стоматолог не нашел причины,этих болей,направил к лору,лор мне поставил диагноз одонтогенный гайморит,пролечилась,лечение помогло на 2 недели,лор направил к неврапатологу,диагноз воспаление троичного нерва,хотя как потом мне сказал другой стоматолог,то при таком заболевании люди на стену лечут от боли,пролечилась эффекта ноль,по рентгену гайморовых пазух все впорядке после лечения,пазухи чистые и т.д.,неврапатолог делал РЭГ,у меня плохой веноотток в головном мозге,его я и лечила,но лечение оказалось не эффективным,далее я обратилась опять же к стоматологу,он отказался от лечения,по его мнению это либо из за зуба мудрости,либо стоматолог защемил мне какой то нерв.Что это может быть?Как можно поставить точный,окончательный диагноз,какие обследования нужно для этого сделать,подскажите пожалуйста очень прошу,уже столько денег потрачено,а толку ноль,боль все равно присутствует,спасибо заранее за ответ,всех вам благ. 1 фото:РЭГ 2:ЭКГ 3:рентген до лечения 4:рентген верхних 4,5,6-ки после лечения 5:снимок пазух до лечения 6:снимок пазух после лечения
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Вполне возможно, что в результате лечения воспалился нерв в каком то из зубов и это у Вас иррадиирующие (отдающие по нерву в другие области) боли. Отсюда же и одонтогенное воспаление верхнечелюстной пазухи, которое удалось вылечить лорику. Выявить причинный зуб достаточно эффективно можно с помощью электроодонтодиагностики (ЭОД). Подается слабй электрический сигнал на зуб и по его силе становится ясно в каком зубе нерв воспалился, а где и вовсе умер. Мероприятие копеечное и очень эффективное в смысле показательности. В Москве рублей за 400 можно найти. Не везде делают. Я бы с этого начал идти дальше. Вряд ли это сосуды и сам по себе тройничный нерв. Будут вопросы, пишите. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в пазухе после лечения 4 5 6-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос