Консультации / Педиатрия

Про диаскинтест после проф лечения

Был контакт у детей в 2014 году. Были летом у бабушки с дедушкой. Там к ним приезжал дальний родственник который как потом узнали из мест лишения свободы был освобожден. Так вот манту и диаскин были положительные. Кт и ренген узи хорошие. Решилась на проф.лечение в санатории. По идее должны были лечиться три месяца, но там они болели орви, пневмония, один даже болел дизентерией. В итоге лечение прерывали много раз. И надолго например когда болел дизентерией три недели не принимал лекарства. Поэтому пролечились где то полгода. После выписки манту и диаскин всё равно большие хоть и уменьшились, потом в 2016 манту оба раза отрицательные, вчера в пятницу поставили диаскин а уже вечером появилась большач краснота хотя и при манту такое было но она спадала до дня проверки. Может ли такая реакция посля одного дня говорить о наличии этих бактерий? Т.е лечение нам не помогло? Или оценивают лишь спустя 72 часа? Спадет ли краснота? Или это уже говорит о положительном результате? И если результат положительный после ренгена и кт если они хорошие а я уверена что хорошие, могу ли я дома им давать проф.лекарства? Так как в санатории они очень часто болели. И часто бвли с синяками и сейчас плачут что обратно не хотят что там им было очень плохо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подозреваю, что туберкулез тут вообще ни при чем! Ложно положительные манту и диаскин бывают при активности в организме скрытых вирусных инфекций. В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность дает такое поражение дыхательных путей, вызывая пневмонии, частые орви и поражая ЖКТ. Тогда лечиться надо не противотуберкулезными препаратами, а иммуномодуляторами. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Тот человек после того как узнали результат манту был уже в диспансере лечился. От туберкулеза. Т.е летом он либо уже болел либо незнал. В октябре его положили в больницу. Поэтому нам сразу без вопросов поставили тубконтакт диагноз. И назначили лечение. Динамика манту хорошая а вот диаскин покраснение есть. У старшего даже выпуклость небольшая. Завтра проверять. Я очень переживаю. После проф.лечения прошёл год. Или диаскин ещё долго может так показывать, или детям не помогло лечение что печально.
Если у вас привитые БЦЖ дети, то заражение от того человека очень маловероятно, даже если они обнимались с тем человеком! Тем более, что наблюдается еще и низкая эффективность лечения и частые орви с поражением ЖКТ. Я уже написала свое мнение. Прислушиваться или продолжать лечиться токсичными препаратами, не до конца удостоверившись в причинах дело Ваше.
Консультация врача педиатра на тему «Про диаскинтест после проф лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос