Консультации / Педиатрия

Проблемы с носом и шишки на голове

Здравствуйте. Расскажу все с самого начала. При рождении малышки, у неё начались хрипы и жуткий чех( как у курильщика, как буд-то в носу что то ей мешает нормально чехнуть) и как будто в горле что то стоит, постоянно хрипит. Сходили к врачу, сказали к 3-м месяцам пройдёт, а нам уже 5, и результате ноль. А сейчас у неё грубый кашель как будто дерет горло. И так же, опять сказала это врачу, повторила все эти симптомы, сказали к 6 месяцам пройдет.Далее, в 4,5 и месяца сделали прививку от гепатита и акдс, в обе ножки. В день прививки температуры не было, а нас следующий день с самого утра началась температура и ужасные капризы, температура держалась 5 дней 38,5. Ребёнок вообще не спал и не ел. И в этот крайний день температуры, я нащупала за ушком, за костью шарик и на другом ушке на шее, таких было 3, были они рядом. Пошла к врачу, мне сказали это лимфоузлы и что это в пределах нормы, если станут больше, приходи. А сегодня, я нащупала ещё один сзади, правее от шейного позвоночника, где мягкая ткань, он с горошину, на ощупь определит тяжело какой он, но точно не колёный. И, да, ребёнок сейчас абсолютно спокоен, температуры нет, при ощуповании этих шариком не капризнячает. Скажите что это может? С носом и шишками на голове. И какие анализы, обследование стоит сделать
Добрый день! Это лимфоузлы и то, что они увеличиваются - нормально для состояния после прививки. Проблему с носом и кашлем нужно решать, искать причины. Первостепенно - сдать анализ на внутриутробные инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,,6 типа), именно они поражают дыхательные пути. От их активности на фоне прививки тоже могут увеличиваться лимфоузлы. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с носом и шишки на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2016