Консультации / Кардиология

Панические атаки и миокардиодистрофия

Здравствуйте! Мне 26 лет . Летом этого года мне стало плохо прямо в машине....немели губы, кололо лицо, сдавило грудь, по рм свело пальцы на руках. Вызвала себе скорую. К приезду скорой я уже лежала на земле и практически не могла говорить-губы почти не шевелились. Экг в норме, но был высокий пульс 160. Дали какие-то иаблетки. Потом были повторно подобные приступы,сопровождались так же болями в сердце. Сделала узи сердца- пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, гемодинамически незначимый. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии. Мрт головного мозга- МР картина головного мозга без признаков объемно-очаговой патологии. МР- признаки микроангиопатии. Узи сосудов шеи - гемодинамически незначимая извитость левой ВСА стеноз менее 50% Доплерографические признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии в костном сегменте на уровне С5-С4 слева(стеноз менее 50%).Выявлены признаки венозной дисциркуляции в системе позвоночных вен слева. Признаки компрессии позвоночных вен на уровне С4-С3Вхождение ПА в костный канал на уровне С5. Суточный монитор- регистрировался синусовый ритм с частотой, адекватной уровню физ.нагрузки, эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям.Циркальный индекс в пределах нормальных значений. Зарегистрированы редкие одиночные суправентикулярные экстрасистолы,единичная политопная(н/ж желудочковая) экстрасистола. Патологического сегмента S-T не наблюдалось,зарегисьрированы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательногг зубца Т в отведениях V2(312 эпизода), V5(30эпизодов), avF(70 эпизодов) Длительность эпизодов от 00:15(м:с) до 01:56:50. Общая продолжительность эптзодов 15:57:10 - 75% от всей записи. Максимальный отрицатешьный Т-3.5 мм в отведении V5 в 3:27:39 ЧСС =112 уд. Терапевт по результатам обследования назначил Магне B6 по 1т×3р 20 дней. Живу в таком состоянии уже пол года. Уже обращалась к психотерапевту-пропила Атаракс, Карбамазепин, Дивазу. Сейчас пью Фенибут. Боли в обасти сердца так и остаются, добавились жуткие головные боли и снижение зрения(временное). Добавилось чувство страха смерти, боюсь уже практически всего, не сплю по ночам.Подскажите, что со мной происходит? Какое обследовпние нужно пройти, какое лечение?
Не очень понятно - помогало ли вам назначенное неврологом лечение (а именно атаракс, не назначали ли вам алпрозалам?). Если обследование и лечение назначаемое вам по месту вашего жительства не помогает - вам нужно проконсультировались в других учреждениях, и может пройти там курс стационарного лечения
Консультация врача кардиолога на тему «Панические атаки и миокардиодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос