Консультации / Кардиология

Снижение процессов реполяризации в ЛЖ

Стал ощущать сердцебиение и дискомфорт в грудной клетке поставили такой диагноз.Кардиолог назначил панангин и кардонат.Я пить не стал. Стали проявляться приступы тахикардии постепенно усиливающиеся до 160уд в минуту. Сделал холтер. он зафиксировал усредненную ЧСС81 максим146 и мин46(во время сна) 1ПЭС Назначили б-адреноблокаторы метопролола сукцинат пропил 2месяца но приступы повторяться. у меня 2х створчатый клапан аорты без нарушения его функций.+доп хорда в ЛЖ Невропатолог поставил диагноз. Синдром вегетативной дисфункции + панические атаки. меня беспокоит диагноз кардиологов. Можно ли с этим жить?не опасно ли это?
Здравствуйте! Это не диагноз. Это явление на кардиограмме. Это не опасно и скорее всего исчезнет с возрастом. А вот по ускорению пульса Вам как раз диагноза не поставили (или Вы его не написали). В принципе похоже на пароксизмальную тахикардию. Не опасно обычно, но мешает полноценно жить. Нужна консультация аритмолога и психотерапевта. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Снижение процессов реполяризации в ЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите мне
Здравствуйте,у меня трижды негативный рак молочной железы.Вторая А стадия,в связи с этим в августе 2018 года мне полностью удалили левую молочную железу.Назначили 6 курсов химиотерапий и лучевая.Сейчас уже получила пятый...
Коронарография Проходить или нет
Добрый день. По поводу своих проблем, а это головные боли, нарушения равновесия при ходьбе, резкое ухудшение зрения, онемения головы, проходил обследования у многих специалистов, в том числе кардиологов. Никто проблемы...
Что означают эти изменения на ЭКГ
Консультация по применению лекарства Кордарон
Здравствуйте! Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост171 см. Еще на медкомиссии в 23 года у меня нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Сердце (был первый приступ с потерей...
Сердце
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет рост 170 см., вес 67 кг. Я бы хотел узнать насколько все серьезно и можно ли мне заниматься спортом...
перегрузка правого предсердия
очень сильно болит сердце уже более полтора года. что это значит и чем это лечить и может ли стать хуже диагноз: СВД по смешанному типу. ЭКГ вертикальное положение ЭОС ,синусовый...
расшифровка ЭКГ
Пожалуйста, объясните что это значит? Заключение. . Верхнелевопредсердный ритм (отрицательный зубец Р в III отведении) с элементами миграции ритма. Нормальное положение электрической оси сердца. Минимальное снижение процессов реполяризации в переднеперегородочной...