Консультации / Кардиология

Снижение процессов реполяризации в ЛЖ

Стал ощущать сердцебиение и дискомфорт в грудной клетке поставили такой диагноз.Кардиолог назначил панангин и кардонат.Я пить не стал. Стали проявляться приступы тахикардии постепенно усиливающиеся до 160уд в минуту. Сделал холтер. он зафиксировал усредненную ЧСС81 максим146 и мин46(во время сна) 1ПЭС Назначили б-адреноблокаторы метопролола сукцинат пропил 2месяца но приступы повторяться. у меня 2х створчатый клапан аорты без нарушения его функций.+доп хорда в ЛЖ Невропатолог поставил диагноз. Синдром вегетативной дисфункции + панические атаки. меня беспокоит диагноз кардиологов. Можно ли с этим жить?не опасно ли это?
Здравствуйте! Это не диагноз. Это явление на кардиограмме. Это не опасно и скорее всего исчезнет с возрастом. А вот по ускорению пульса Вам как раз диагноза не поставили (или Вы его не написали). В принципе похоже на пароксизмальную тахикардию. Не опасно обычно, но мешает полноценно жить. Нужна консультация аритмолога и психотерапевта. Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Снижение процессов реполяризации в ЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос