Консультации / Эндокринология

Третий раз рецидив диф токсич зоба Можно ли сейчас планировать беременность

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Посоветуйте , пожалуйста что делать??? В декабре 2007 во время беременности поставили диагноз диффуз. токсич. зоб 2 ст. Лечение - Пропицил. Ребенок родился здоровый.Рецидивы - в 2009г. (лечение Мерказолил), в 2014 г (Тирозол), в сентябре 2016г (Т4своб. 30.29, Норма 9 - 19, лечение Тирозол). Мне 36 лет. Месячные без ОК не приходят. Первая беременность на фоне Дюфастона. Сейчас, после 4 месяцев лечения, гормоны Т4 своб. -12.8 (норма 10 - 24), ТТГ - 1,43 (норма 0,4 - 4,0). Можно ли планировать вторую беременность после стольких рецидивов? В чем опасность? В 2014 году мне рекомендовали сначала 1 - 1.5 года пролечиться. Сейчас другой врач. Говорит что прямо сейчас можно забеременеть, т.к. гормоны нормализовались. Я в замешательстве. Возраст поджимает.
Добрый день. Планировать беременность можно сейчас. Если после родов будет рецидив, обдумайте возможность РЙТ или операции.
Консультация врача эндокринолога на тему «Третий раз рецидив диф токсич зоба Можно ли сейчас планировать беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос