Консультации / Стоматология

протезирование

Здравствуйте, у меня на верхней челюсти спереди стоит не съемный протез из 6 единиц металлокерамики, а дальше стоит съемный протез через все небо. прошло два месяца,я очень тяжело переживаю ,дефект речи сильный,не могу привыкнуть кушать боковыми зубами,съемный протез подвижный. на мои жалобы доктор предложил заменить его металлическим базисом. ВОПРОС: что это за базис и будет ли мне с ним легче кушать и разговаривать. И еще вопрос:обязательно ли на ночь протез снимать. заранее спасибо за ответ..
Будет легче однозначно. Беда всех съемных протезов- ощущение инородного тела. Можно не снимать. Как альтернатива- протезирование боковых зубов на имплантах- безвыходных ситуаций нет 100%.
Здравствуйте Константин Александрович! Я уже вам писала,хочу задать Вам еще пару вопросов..Есть ли противопоказания для протезирования боковых зубов на имплантантах? Сколько по времени занимает такое протезирование? При длительном лечении даете ли вы больничные листы или лечение в стационаре? И сколько стоит одна единица (зуб),включая стоимость работы? СПАСИБО
Здравствуйте, на имплантацию б.л. не выдается. Так же не выдается на любое восстановительное лечение- в принципе. Б.л. выдается только при лечении заболеваний. Имплантция-разовая процедура. Протезирование через 1,5-2 месяца в неосложненных вариантах. Если лечение проводится в стационаре- можно что-то придумать. имплант 15000р+ абатмент 4500р.+коронка7 500р (lux-class). Противопоказания- онкология в фазе лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос