Консультации / Андрология

Астенозооспермия

Александр Сергеевич здравствуйте. Меня зовут Алексей мне 25 лет. Сегодня сдал спермограмму в клинике и вот результаты. Скажите, есть шанс иметь ребёнка, то есть зачатия и если какие то имеются отклонения в спермограмме можно ли с помощью медикаментов улучшить результаты. И так же улучшить без медикаментов. Я люблю заниматься плаванием, хожу в тренажёрный зал, сауны и бани не посещаю, а если хожу то раз в год, не пью, не курю, правильно питаюсь не употребляю кофе . Заранее спасибо. ПОКАЗАТЕЛЬ Результаты Объем 3,0 мл Цвет Серовато-белый Время разжижения 60 минут рН 7,2 Количество сперматозоидов 38 млн Количество сперматозоидов в эякуляте 114 млн Количество живых Сперматозоидов 73% Активно подвижные (категория А) 5 % Слабоподвижные (категория В) 52 % Непрогрессивно подвижные (кат.С) 12% Неподвижные (категория D) 31% Морфология: нормальные 65% Дефект головки 14% Дефект шейки 5% Дефект хвоста 6% Цитоплазмические капли 10% Незрелые половые клетки 2:100 сперматозоидов. Заключение: Астенозооспермия.
В Вашем анализе снижена подвижность сперматозоидов. Часто это бывает на фоне воспаления в предстательной железе - обратитесь на прием к урологу. А в целом шансы на зачатие естественным путем неплохие.
Консультация врача андролога на тему «Астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос